Пятница, 24 Мая 2019
 
Архив новостей
2019
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
2021222324
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На выкуп земельных участков для строительства нового моста через Зею выделено 300 миллионов
    20.04.2019 16:08 170

    В субботу, 20 апреля, глава Амурской области Василий Орлов в прямом эфире одного из местных телеканалов ответил на наиболее актуальные и острые вопросы, касающиеся региона. Среди прочих ведущие озвучили вопрос от Константина Владимировича из Благовещенска: «Когда начнется строительство нового 4-хполосного моста через Зею».

    Губернатор сразу уточнил, что хотя новый автомобильный мост визуально будет шире, чем нынешний, на самом деле он – также двухполосный.

    «Вопрос строительства 4-хполосного моста не стоял никогда, потому что когда принимается решение о строительстве того или иного сооружения, специалисты оценивают какой нужен мост. Сегодня имеющаяся проектная документация предусматривает в створе по улице Горького строительство нового моста, там будет 2 полосы и плюс резервные полосы. Визуально он будет шире, чем старый Зейский мост, но это не 4-хполосный мост. Специалисты рассчитывали, что два моста старый Зейский и новый Зейский вполне справятся с перспективным грузопотоком. У нас на сегодняшний день есть проектная документация. Мост стоит 20 миллиардов рублей. В федеральном бюджете в 2021 году предусмотрен первый транш порядка 4,5 миллиарда рублей. Сегодня мы выделили порядка 300 миллионов рублей из областного бюджета для выкупа земельных участков. Когда участок будет сформирован, надеюсь, к концу этого года или в первой половине следующего года объявить конкурс и получить подрядную организацию, которая будет собственно этот мост строить», – рассказал Василий Орлов.

    Губернатор подчеркнул, что правительство предпринимает все возможное, чтобы ускорить этот процесс. По его словам, сооружение имеет большое значение, в том числе и потому, что нынешний мост через Зею может не справиться с потоком груза, который возникнет в связи со строительством моста через Амур.

    «Для нас этот мост категорически важен. Мы обсуждали с руководством страны необходимость строительства моста, есть решение Совета безопасности. Мы на эту тему тоже говорили, мы понимаем, что сегодняшний существующий мост угрозы не представляет, но, тем не менее, один из больших рисков, что мы не можем его поставить на реконструкцию в связи с отсутствием альтернативы. Ближайший объезд через город Свободный», – подытожил глава региона.

    Как сообщало Амур.инфо, новый автодорожный мост через Зею должны построить за 3,5 года. О его необходимости в области говорят давно. Нагрузка на нынешнюю переправу превышает проектную в шесть раз. Существующий мост в эксплуатацию ввели в начале 80-х годов. За это время сооружение ни разу не ремонтировали капитально.

    Проект нового моста прошел госэкспертизу в 2014 году. В 2018 году была проведена процедура ценового аудита проекта.

    Общая протяженность мостового перехода составит примерно 9 километров, ширина проезжей части на мосту – 9 метров. Начало переправы будет находиться на пересечении улиц Горького и Первомайской, а конец – на 116-м километре автомобильной дороги федерального значения «Подъезд к г. Благовещенск от автомобильной дороги "Амур"».

    Для защиты жилой застройки от негативного шумового воздействия автомобильного транспорта проектом предусмотрено устройство шумозащитных экранов.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/20/153025

Популярная новость
Алексей Ягудин: в детстве я мечтал стать таксистом или дальнобойщиком
20.05.2019 18:10 229

Олимпийский чемпион дал эксклюзивное интервью в Благовещенске

подробней »

Скрипт выполнялся 1.2568 сек.