Пятница, 01 Июля 2022
 
Архив новостей
2022
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Около 400 амурчан начнут бизнес с государственной поддержкой
    23.06.2022 18:01 103
    Сегодня амурским бизнесменам доступно более ста видов господдержки. Государство не оставило в стороне и малоимущих граждан в сложной жизненной ситуации. На открытие бизнеса им выделяют до 250 тысяч рублей и еще 30 тысяч – на обучение. Для открытия бизнеса амурчане могут использовать такую меру господдержки, как социальные контракты. Государство заключает их с малоимущими людьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации.Благовещенка Екатерина Миносян – одна из тех, кто смог открыть свой маникюрный кабинет благодаря соцконтракту. Девушка давно мечтала заниматься дизайном ногтей профессионально, но начать своё дело не хватало средств. Когда она узнала в интернете о новой мере поддержки, то собрала все необходимые документы и обратилась за помощью в соцзащиту. Молодому мастеру одобрили почти 250 тысяч рублей, на которые она купила стол, стулья, лампы для сушки ногтей, 2 аппарата, вытяжку и материалы. Еще 10 тысяч выплатили для повышения квалификации: Екатерина уже имела знания в области нейл-дизайна.— Мне нравится работать с ногтями, руками, ногами, – поделилась благовещенка. – Люблю сам процесс создания красоты. Не исключаю, что со временем освою ещё что-то из бьюти-сферы.По словам руководителя школы маникюра и педикюра Ольги Чурсановой, желающих обучаться новому делу в последнее время стало гораздо больше. Главной причиной предприниматель видит готовность государства помогать активным амурчанам.Соцконтракт предоставляет деньги не только на открытие бизнеса, но и на создание личного подсобного хозяйства, а также содействует в поиске работы. По информации Фонда содействию кредитования, около 400 амурчан уже получили консультации по бизнес-планированию. У каждого из них есть шанс начать своё дело.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2022/06/23/205492

Популярная новость
В Благовещенске спасатели МЧС России развернули интерактивную площадку для участников фестиваля «Город молодежи – город возможностей!» (ФОТО, ВИДЕО)
27.06.2022 11:10 142

26 июня на набережной г. Благовещенска прошел в масштабный фестиваль «Город молодежи – город возможностей!», который собрал около 10 тысяч человек.

Спасатели МЧС России развернули интерактивную площадку в районе улиц Мухина-Красноармейская, где благовещенцы и гости города смогли увидеть современную пожарно-спасательную технику. Сотрудники ведомства рассказали о своей профессии и особенностях службы в своих подразделениях, квалификационных требованиях к кандидатам, все желающие узнали об учебных заведениях МЧС России.

Специалисты представили посетителям фестиваля работу беспилотной авиационной системы и рассказали для чего ее используют, госинспекторы ГИМС продемонстрировали способы и средства спасения людей на воде, пожарные и спасатели рассказали о технике, оборудовании и снаряжении спецавтомобилей.

Дети и взрослые смогли примерить боевую одежду пожарного, подержать в руках гидравлический аварийно-спасательный инструмент, надеть дыхательный аппарат на сжатом воздухе, который пожарные используют для защиты органов дыхания и зрения во время работы в непригодной дыхательной среде, а также сделать яркие фотографии на память. Мероприятие проходило под музыкальное сопровождение оркестра Главного управления МЧС России по Амурской области.

Все гости фестиваля получили много положительных эмоций от такого необычного мероприятия, почувствовав себя частью команды пожарных и спасателей.

Справочно

Фестиваль проводился в рамках празднования Дня молодежи. Набережную поделили на тематические треки: семейный, научно-технический, интерактивно-развлекательный, творческий, экологический, патриотический, треки, посвященные здоровью и спорту, а также бизнесу. Молодежи показали то, чем можно заниматься в Благовещенске, включая современные виды досуга, что есть интересного, полезного.


подробней »

Скрипт выполнялся 0.1587 сек.