Воскресенье, 25 Февраля 2024
 
Архив новостей
2024
Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26
27
28
29
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Как при увольнении не остаться с носом: советы юриста
    18.03.2023 09:32 214

    Директор юридической практики в SuperJob Александр Южалин рассказал в беседе с RT, какие выплаты положены работнику при увольнении в обязательном порядке, а какие зависят от причин и условий расторжения трудового договора.

    По словам эксперта, независимо от того, на каком основании увольняется сотрудник, в последний рабочий день в организации ему должны выплатить заработную плату за весь отработанный период.

    Причем в её состав включается не только оклад, но и всевозможные премии, надбавки, доплаты, которые предусмотрены системой оплаты труда в организации. Также должна быть выплачена компенсация за неиспользованные дни отпуска.

    В отдельных случаях при увольнении, помимо основных выплат, работнику выплачивается выходное пособие, размер которого определяется в зависимости от основания увольнения.

    — При ликвидации организации или сокращении численности, штата – один средний месячный заработок; при отказе работника от перевода на другую работу, необходимую в связи с медицинским заключением, или при отсутствии у работодателя такой работы, или при признании работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением – двухнедельный средний заработок, – уточнил Александр Южалин.

    При увольнении по соглашению сторон работник и работодатель могут договориться о дополнительной сумме, которую работодатель должен будет выплатить работнику при увольнении. Но эту сумму необходимо прописать в соглашении, советует юрист.

    Если же сотрудник уволен в связи с ликвидацией организации или сокращением численности или штата, то, помимо выходного пособия, за работником на период трудоустройства сохраняется средний заработок, пояснил эксперт.

    Выходное пособие, которое выплачивается при увольнении, идёт в счёт первого месяца после увольнения, в который работник будет искать новое место.

    — Если в течение двух месяцев после увольнения сотрудник не находит новую работу, он может обратиться к бывшему работодателю за получением ещё одного среднего месячного заработка. Если работник трудоустроится на новое место работы в течение второго месяца, то он имеет право получить от бывшего работодателя средний заработок пропорционально периоду трудоустройства, – добавил специалист.

    Источник новости: https://amur.info/2023/03/18/68722/

Популярная новость
Праздничная программа ко Дню защитника Отечества пройдет в военно-патриотическом парке «Патриот»
21.02.2024 11:30 347

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1489 сек.