Суббота, 17 Ноября 2018
 
Архив новостей
2018
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
121314151617
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенка, страдающая от ожирения: я хочу, чтобы мне просто помогли
    02.11.2018 15:25 421

    В Благовещенске под тяжестью собственного веса гибнет женщина. Маргарите (имя изменено – Прим.ред.) 41 год, и она очень хочет жить, но не может справиться с лишним весом. Сейчас женщина весит 180 килограммов.

    С таким показателем связана масса проблем. Тучному человеку тяжело ходить да и просто находиться в вертикальном положении, сложно подобрать одежду и обувь – а значит, не в чем выйти из дома. Неудобства из-за нестандартных габаритов неизбежны и в быту: невозможно принять ванну, тяжело перемещаться по обычной квартире с тесными кухней и санузлом. Кроме того, психологически непросто жить, ощущая себя объектом повышенного внимания на улице. Но самое страшное даже не это, а то, что лишний вес по-настоящему убивает. От большой массы тела страдают позвоночник и конечности, сердечно-сосудистая система, органы желудочно-кишечного тракта и кожа.

    «Я никогда не была худенькой, но была подвижна и энергична. Танцевала в шоу толстушек, на шпагат садилась. И ела хорошо, и пила хорошо», – признается Маргарита. Она работала сначала на кухне в областной больнице, затем перешла работать на рынок, торговала мясом.

    Проблемы со здоровьем начались, когда Маргарите исполнилось 30 лет. «Я даже не понимала, что происходит, почему так набирается вес. Все, что было мягкое, затвердело и покрылось как лимонной коркой. Мы на рынке постоянно проходили медосмотр, я спросила у хирурга – что со мной? Врач посоветовал меньше есть», – вспоминает женщина. Рассказывая об этом, она не может сдержать слез.

    То, что с ней происходит, пугает Маргариту и ее дочь, которой сейчас 19 лет. Девушка вместе со своим парнем живет с Маргаритой. По словам женщины, ее девочка с девятилетнего возраста за ней ухаживает, очень страдает от маминой болезни и стесняется. Дочь Маргариты не хочет, чтобы их проблемы стали достоянием общественности. «Не дай господь она увидит, узнает! Она так боится осуждения», – объясняет Маргарита.

    Страдающая от ожирения благовещенка прошла массу обследований, лечилась в стационаре, сбрасывала и вновь набирала вес. Сейчас у Маргариты букет тяжелых диагнозов, среди которых аденома гипофиза, гипотиреоз, нарушение гликемии. Установлена инвалидность второй группы. Женщина задыхается, часто плачет, ее мучают высокое давление, боли в сердце и ногах, а также сочащиеся язвы на коже. Год назад к этим бедам добавилась еще одна: искупавшись в начале июня 2017 года, Маргарита, как она предполагает, застудила почки, после чего организм стал задерживать жидкость. Начались страшные отеки. С ними пока помогает справляться лекарство.

    А справляться с аппетитом помогает сила воли, но не всегда. «Аденома гипофиза давит на какие-то каналы в мозге, и человек не имеет чувства насыщения», – объясняет Маргарита. По ее мнению, врачам ее случай неинтересен: «Моя болезнь – это узкий профиль. Это не такой масштабный вариант, как сахарный диабет или рак. Мы не интересны, нас мало, и на нас денег не сделаешь. Я их спрашиваю – как жить? Говорят: не ешьте. А вы представляете, что такое не есть?» – спрашивает женщина.

    Она говорит, что питается даже не на рекомендованные врачом 1 300 килокалорий в день, а на 800. «Я на очень щадящей диете. Соль убрала, чтобы уменьшить отеки, из мяса только фарш на пару, курица, рыба. И ребенок меня подсадила на смузи: ряженка, ягоды – калина, малина, – взбиваешь и полкусочка банана», – продолжает Маргарита. Такой коктейль она принимает на ночь, чтобы не просыпаться от голода.

    По телевизору Маргарита увидела, что тучных людей спасают в одной из новосибирских клиник: «Говорят, в Новосибирске помогают очень хорошо и срезают все это (показывает на живот)». Но при этом отмечает, что с ее болезнями она просто не выйдет из наркоза.

    Мир женщины, которой всего 41 год, сжался до пределов малогабаритной квартиры на последнем этаже пятиэтажки. У Маргариты есть большой мяч и гимнастический диск, но он не прокручивается под ее весом. Страдающая ожирением горожанка считает, что ей может помочь велодорожка – прочная, способная выдержать большую тяжесть. «Мне просто нужно, чтобы я дома могла ходить. Я согласна все делать дома, я возьмусь за себя, у меня характер хороший!» – уверяет женщина. Денег на покупку дорогостоящего тренажера в семье нет, поэтому Маргарита надеется на помощь неравнодушных сограждан.

    К психологу Маргарита не обращалась, говорит, «до этого еще не дошло». Женщина понимает: надо что-то предпринимать, и как можно скорее. «Понимаете, я устала, – плачет она. – Я всю жизнь все сама, сама. Мне так хочется, чтобы за мной приехали, забрали, прокапали, искупали в бассейне, на беговой дорожке час со мной позанимались и увезли домой. Чтобы мне просто помогли».

    Все, кто готов помочь тяжело больной благовещенке, могут связаться с ней через редакцию ИА «Амур.инфо». Свои контакты и фотографии Маргарита не разрешила использовать, называть свои настоящее имя и фамилию запретила. Женщина надеется, что найдется человек, который подарит ей беговую дорожку – в ней она видит свое спасение от удушающего лишнего веса. Вот только обычная беговая дорожка выдерживает максимум 120 килограммов, а Маргарите нужен особо прочный тренажер.

    Один из таких Маргарита нашла на сайте объявлений. Корреспондент ИА «Амур.инфо» связался с продавцом. «Видите ли, в чем дело. Я продаю профессиональные дорожки для тренажерных залов. Домашние дорожки рассчитаны на вес пользователя не больше 120 килограммов, как и профессиональные. Отличие домашнего тренажера от профессионального заключается в том, что в последнем установлен более мощный электромотор», – объясняет податель объявления Степан.

    Он разговаривал с Маргаритой по телефону. Во время разговора, вспоминает молодой человек, женщина плакала и умоляла помочь. Степан сказал, что не может подарить дорогое устройство, да оно и не подойдет Маргарите: «Ей не нужна такая дорожка, ей нужна обычная, механическая – которая работает не от электричества, а от того, что человек передвигает ногами полотно. Такой тренажер не сгорит и прослужит дольше, к тому же стоит намного дешевле электрического – можно найти бывшую в употреблении дорожку тысяч за 10».

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/02/145517

Популярная новость
Журналисты «Альфа-канала» встретились с участницами и очевидцами школьной драки в Маркове
12.11.2018 20:52 265

В школе села Марково подрались две ученицы, драку сняли на видео и опубликовали в соцсетях. Журналисты «Альфа-канала» встретились с младшей участницей конфликта, очевидцами, педагогами. Старшая ученица и ее родственники отказались комментировать ситуацию.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5098 сек.