Среда, 27 Мая 2020
 
Архив новостей
2020
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Просто абсурд: прилетевшему из Москвы и ушедшему на самоизоляцию благовещенцу отказывают в больничном
    07.04.2020 16:52 138

    В редакцию Амур.инфо обратился житель Благовещенска, который несколько дней назад прилетел из Москвы, где на сегодняшний день зарегистрировано больше всего заболевших коронавирусом. Как и предписал губернатор Василий Орлов, мужчина самоизолировался дома на 14 дней. Но в поликлинике ему отказались оформить лист нетрудоспособности.

    «В субботу я прилетел сразу позвонил на 112 и в поликлинику – зарегистрировался. Мне сказали оставаться дома в течение 14 дней, и если нужен больничный лист, то позвонить в свою поликлинику и открыть его дистанционно. В поликлинике подтвердили и попросили перезвонить в понедельник. А в понедельник мне отказались оформить больничный, сославшись на то, что оформляют только тем, кто был за границей», – рассказал благовещенец Антон.

    Врач даже выдала мужчине письменный отказ, в которой ссылается на временное постановление правительства Амурской области от 1 апреля.

    Между тем, областное правительство как раз 1 апреля обнародовало распоряжение губернатора Василия Орлова, которое предписывает всем гражданам, прибывшим из других регионов России «обеспечить режим самоизоляции в домашних условиях (по месту временного пребывания) на срок 14 календарных дней со дня такого прибытия».

    В связи с чем благовещенец Антон теперь задается вопросом: каком образом он должен самоизолироваться на 2 недели, если ему не дают больничный, который нужно предъявить работодателю. Ведь иначе, это будет расценено как прогулы.

    «Понимаете абсурд ситуации? Тем, кто был за границей, больничные листы оформляют. У нас это в основном Вьетнам и Таиланд. При том, что там зараженных в совокупности меньше, чем в Москве, откуда я приехал. Получается, я приехал из эпицентра распространения короновариса в нашей стране, закрылся дома, чтобы в случае чего никого не заразить. Я не могу выйти на работу, чтобы не заражать других, если вдруг заражен. То есть я проявляю со своей стороны гражданскую сознательность и прошу государство просто подтвердить факт. Потому что у меня есть кредитные обязательства и если не будет возможности оплатить, чтобы у меня была официальное подтверждение, почему я не мог полмесяца работать. Но мне его не дают», – возмущается Антон.

    В министерстве здравоохранения Амурской области подтвердили, что лист нетрудоспособности карантину выдается лицам, прибывшим из-за границы. Остальные «при отсутствии симптомов респираторных инфекций – просто соблюдают режим самоизоляции». По всем остальным вопросам направляют в Роспотребнадзор.

    Сам благовещенец теперь тоже стучится во все двери, поскольку проявляя социальную ответственность, собирается, как и предписывал губернатор, две недели оставаться дома. Он уже написал обращение в прокуратуру.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/07/170734

Популярная новость
Пострадавшим от коронавируса регионам РФ выделено 100 миллиардов рублей
25.05.2020 16:32 365

Амурской области в списке нет

подробней »

Скрипт выполнялся 1.6914 сек.