Воскресенье, 25 Февраля 2024
 
Архив новостей
2024
Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26
27
28
29
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Чайный путеводитель
    15.12.2022 13:01 1231

    Что может быть приятнее, чем чашка согревающего ароматного чая в холодную погоду? Этот напиток не только вкусный, но и очень полезный (особенно БЕЗ сахара). Один сорт улучшает пищеварение и состояние кожи, другой «чистит» сосуды и способствует похудению. Но, давайте обо всем по порядку. Разбираться в популярных сортах, их пользе и внешнем виде нам поможет Дарья Щербань, специалист по чаю с большим опытом, а заодно и владелица чайного магазина. С днём чая, друзья!

    «У каждого сорта чая есть свое время года»

    Китайцы считают, что светлый чай — для светлого времени дня и года, а тёмный — для тёмного, улуны же хороши всегда.

    Зима. Это время черного чая, или, как его ещё называют, красного чая. Красный китайский чай обладает самым сильным согревающим эффектом в сравнении с другими сортами, а также гармонизирует эмоциональное состояние, даёт мягкий тонизирующий стимул. К самым-самым зимним чаям можно отнести улун Да хун пао и всю линейку Дянь Хунов.

    Фото: Дарья Щербань

    В зимние месяцы обмен веществ у человека замедлен, реакции заторможены. Поэтому для этого сезона отлично подходит Пуэр. Такой чай положительно влияет на иммунитет, способствует пищеварению.

    Фото: Дарья Щербань

    Весна. Это самый главный период чайного сезона, в частности в Китае. Считается, что весной полезнее всего пить именно зелёный чай. Напиток будет способствовать очищению организма, подойдет и для борьбы с аллергией, которая у многих людей начинается именно весной.andnbsp;

    Также весной стоит пить цветочный чай, который способствует укреплению иммунитета после долгой зимы, а еще он устраняет весеннюю меланхолию и беспокойство. Жасминовый, например, к тому же способствует похудению и помогает быть в тонусе.

    Фото: Дарья Щербань

    Лето. В жару хочется пить что-то прохладное, но из-за большой разницы температуры тела и напитка велика вероятность простудиться. Лучшим спасением летом станут зеленые, белые, желтые чаи – они отлично утоляют жажду.

    Фото: Дарья Щербань

    Осень. Это время полуферментированных зеленых чаев. В южной провинции Фуцзянь в это время собирают ароматный Тегуаньинь. В отличие от зеленого чая, улуны бывают различной степени окисления. Слегка окисленный улун and#8212; тонкий во вкусе и легкий в теле. Сильно окисленный улун and#8212; легкий в аромате и богатый в теле. Улуны отлично согревают. К тому же осенью кожа, нос, горло часто пересыхают, а такой чай прекрасно восполняет влагу в теле и увлажняет слизистую.

    Фото: Дарья Щербань

    «Чай – это полезная идея для подарка, особенно, если не знаешь, что подарить человеку»

    Женщинам и девушкам для сохранения молодости кожи, красоты полезнее всего пить помимо любого зеленого чая, еще синий тайский чай. Напиток получается невероятно красивым, не содержит кофеин. А чай Хун Та and#171;Красная Пагодаand#187; своим необычным вкусом (с оттенками мёда, кураги, изюма, сухой лист пахнет дымом кленовых листьев и горьким шоколадом) точно удивит и понравится.

    Фото: Дарья Щербань

    А вот мужчинам, как правило, нравятся яркие более линейные понятные вкусы. По наблюдениям они часто выбирают пуэр в качестве своего излюбленного напитка. Это сорт чая бодрит и очищает разум. Помогает восстановиться после тренировок и стрессовых ситуаций. Среди мужчин популярен и императорский Да Хун Пао, у него пряно-копченый вкус, а ещё он обладает эффектом чайного опьянения, но несмотря на это укрепляет память.

    Фото: Дарья Щербань

    Источник новости: https://amur.info/2022/12/15/27116/

Популярная новость
Праздничная программа ко Дню защитника Отечества пройдет в военно-патриотическом парке «Патриот»
21.02.2024 11:30 354

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1572 сек.