Среда, 07 Декабря 2022
 
Архив новостей
2022
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Миллион двести на двоих привезли юные амурчанки из «Артека»
    14.11.2022 09:28 341

    В самом популярном отечественном лагере традиционно проходил финал «Большой перемены», победительницами которого стали сразу две ученицы школы № 2 города Благовещенска: Анастасия Жидкова и Вероника Духанина.

    «Я изначально даже не поняла, что произошло, не могла поверить, что я всё-таки добилась того, к чему шла три года»

    Обладательницей миллиона рублей стала одиннадцатиклассница Вероника. К этой победе девушка шла три года.

    — О «Большой Перемене» я узнала в конце 8 класса, меня заинтересовал выигрыш и поездка в Артек, поэтому решила поучаствовать. В первом сезоне я стала полуфиналистом, во втором – финалистом, а в третьем – победителем, – рассказывает она.

    Эмоции от победы, как и полагается, зашкаливали, даже осознание пришло не сразу.

    — Я изначально даже не поняла, что произошло, не могла поверить, что я всё-таки добилась того, к чему шла 3 года.andnbsp; Были слезы, следы счастья. Потом сразу же позвонила маме по видеосвязи, чтобы поделиться радостью, – вспоминает девушка.

    Наша героиня – отличница и стремится к золотой медали. Быть первой всегда и во всем для нее уже образ жизни. К своим 17 Вероника окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а также образцовую хореографическую студию.

    Поскольку она твердо знает свои цели и всегда сама борется за результат, то и в этом конкурсе самым сложным для нее была именно командная игра.

    — Каждый раз самое волнительное и сложное – это работа в команде. Заранее не знаешь, с какими людьми тебе предстоит решать кейсы на протяжении всего дня. Также накаляют атмосферу эксперты, которые следят за твоей работой и выставляют баллы, – уточняет девушка.

    Да, весь конкурс, точнее финал, состоит из решения кейсов и задач небольшими группами, на которые организаторы делят ребят со всей России без учета региона, их буквально учат на практике быстро знакомиться, устанавливать связи, узнавать друг друга, выделять сильные стороны каждого в своей команде и вместе идти к поставленным целям.

    — Все мы разные, независимо в каком регионе живем. Это и делает конкурс интересным, – считает амурчанка.

    Радость победы Вероника разделит с самым важным для себя человеком, с мамой.

    — Огромную благодарность хочу выразить моей маме, моему самому близкому человечку. Она воспитала меня такой, всегда верила в меня и поддерживала. Когда мне грустно, страшно, больно, радостно, я всегда делюсь своими переживаниями в первую очередь с ней, – с нежностью делится она.

    Кроме незабываемых впечатлений из Артека Вероника везет целую кучу призов, на которые у нее уже есть планы.

    Я получу денежную премию в размере одного миллиона рублей, 5 баллов к ЕГЭ и путешествие по России, – добавляет победительница. – Деньги пока отложу на дальнейшее обучение, в случае если не пройду на бюджет.

    «Больше всего мне запомнился момент, когда я выступала на «Артек-Арене» вместе со своими ребятами с «Ледокола Открытий»

    Прагматичный подход и творческий потенциал отличает и вторую победительницу из Приамурья, десятиклассницу Анастасию Жидкову. Правда, ее выигрыш несколько скромнее – двести тысяч рублей. Именно столько предусмотрено для победителей из группы участников 9 и 10 классов.

    Для амурчанки этот конкурс также не первый, поэтому ей было не так волнительно, ведь структуру и задания «Большой перемены» Анастасия успела изучить. В прошлом году, к слову, она уже становилась победительницей «Большой перемены», привезла как девятиклассница 200 тысяч рублей и побывала этим летом в качестве приза в путешествии на настоящем ледоколе.

    — На самом деле финал проходил также как и в прошлом году, а вот полуфинал лично у меня был необычным… он проходил вместе с конкурсом «Лидеры XXI века» в городе Казань… и это было в несколько раз трудней… ведь день был более загруженный и насыщенный из-за двух конкурсов одновременно! – делится Настя.

    Стоит отметить, что сам финал длился с 23 по 28 октября, а после ребята остались на артековскую смену, где уже проводили время с отрядом и вожатыми. Но программа смены была не менее насыщенной, чем конкурсная.

    — Больше всего мне запомнился момент, когда я выступала на «Артек-Арене» вместе со своими ребятами с «Ледокола Открытий»… именно эти часы репетиций стали для меня лучшим моментом, вспоминает она.

    Насте только 16 и у нее еще есть шанс вновь стать победительницей «Большой перемены», только уже в качестве 11-классницы. Для этого у девушки есть все: опыт, энергия, талант и целеустремленность. У десятиклассницы миллион увлечений: она уже окончила художественную и музыкальную школу, занимается горными лыжами и спортивной гимнастикой.

    А еще у Анастасии мощная команда поддержки.

    — Больше всего мне хочется сказать спасибо своей семье, которая всегда меня поддерживала и подбодряла, своим друзьям, которые всегда приходили на помощь и конечно же классному руководитель Юлии Вячеславовне, которая рассказала мне про этот конкурс, – добавила она.

    Впрочем, у каждого из 13 делегатов от Амурской области, а именно столько представляло наш регион в этом году на финале «Большой перемены», огромная группа поддержки. Ребята вернулись в родной Благовещенск из своего почти месячного путешествия 12 ноября. В аэропорту их ждали родные и близкие, друзья и одноклассники со звездными именными шарами и настоящим восторгом. Получилось очень тепло и по-настоящему празднично.

    Источник новости: https://amur.info/2022/11/14/17214/

Популярная новость
2023 рубля в подарок: АТБ объявил о предновогодней акции «100% кэшбэк от Кролика АТБ»
05.12.2022 12:00 382

В Азиатско-Тихоокеанском банке началась акция «100% кэшбэк от Кролика АТБ». Для участия нужно оформить «Универсальную» кредитную карту и совершить покупку в декабре минимум на 2023 рубля. Первые 2023 участника, отвечающие требованиям акции, получат гарантированный приз – кэшбэк на карту в размере 2023 рублей в январе Нового года. Претендентами на приз могут стать клиенты, впервые оформившие

подробней »

Скрипт выполнялся 2.6524 сек.