Понедельник, 30 Января 2023
 
Архив новостей
2023
Январь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенских школьников подвергли китайским испытаниям
    05.12.2022 12:42 571

    В воскресенье, 4 декабря, в Благовещенске состоялось необычное квест-шоу для школьников «Удивительный Китай» при участии фонда поддержки талантливой молодёжи «Будущие лидеры».

    Благовещенские подростки от 14 до 18 лет прошли более 10 этапов настоящих «драконьих» испытаний: собирали пирамиды древних китайских стен, пели с китайским диджеем, расшифровывали сложные иероглифы, говорили с Конфуцием и пандами. О том, что привело школьников на этот квест, в материале нашего корреспондента.

    — На эту удивительную викторину пришло около 50 подростков, интересующихся языком и культурой КНР, – рассказывает гость мероприятия Татьяна Землянская. – Среди вопросов были: «Какова площадь территории Китая?», «На каком месте стоит страна по населённости?» и другие. Дети представляли разные учебные заведения. Участников разделили на команды. В одну команду могли попасть абсолютно незнакомые друг с другом люди. При этом хотя бы один человек в команде должен оценивать себя хорошо знающим Китай. Для чего? Ну, вот, к примеру, команда по заданию должна с помощью рук, ног, положения тела изобразить какой-то иероглиф, чтобы другие команды отгадали его. Поэтому руководить столь необычным процессом должен самый большой знаток иероглифов в команде. Задания были сложные, но участники отгадывали. Среди загаданных иероглифов были слова «солдат», «дракон» и другие.

    Первая часть квеста была теоретическая, на знание Китая, вторая – активная, с выполнением заданий, а в третьей части ребята рисовали мечту. Приятным сюрпризом для всех стали призы. Это сертификаты от спонсоров на посещение различных мероприятий. При этом никто не остался без подарка, поскольку каждая команда в чём-то отличилась. Примечательно и то, что ребята смогут воспользоваться своими призами также в составе команды, а не по одному. Что, без сомнения, сдружит участников и в дальнейшем.

    «Удивительный Китай» организовали: преподаватель китайского языка и культуры Анна Есауленко, учитель английского языка Светлана Землянская, молодёжный образовательный центр Max Gorky и Ксения Шимко, психолог Ирина Зубакина.

    — Поддерживающие нетворкинги я провожу с марта, – говорит организатор квеста Ирина Зубакина. – Их целью является поддержка и развитие бизнесменов, самозанятых, просто увлечённых своим делом людей. Когда в сентябре на площадке образовательного пространства фонда «Будущие лидеры» все проводили самопрезентации, оказалось, что три участника – репетиторы. И тогда пришла идея провести подобное мероприятие. К тому же я кроме проведения нетворкингов с сентября организую профориентационные мероприятия для поддержки подростков в выборе наилучшей профессии.

    По словам Ирины, изучение иностранного языка даёт преимущество при выборе профессии, поэтому ей захотелось провести такое мероприятие. Возникло желание показать школьникам, что знать язык – не только полезно, но и интересно. Так, сначала провели мероприятие на знание английского языка, причём для более продвинутых в языке школьников. Оно состоялось 27 ноября.

    — У нас были и репетиторы по китайскому языку, мы пообщались и поняли, что китайский пока не так сильно развит, как английский, который больше изучают в школах. Поэтому решили уделить внимание и китайскому, проведя необычный квест, чтобы заинтересовать подростков в изучении этого языка, показать его ценность, тем более, что мы живём на границе с Китаем, – объясняет Ирина Зубакина.

    Ну, а что касается самих детей, участвовавших в квесте, им всё очень понравилось. Ребята старались отличиться, блеснуть знаниями и пройти все китайские испытания за два отведённых на мероприятие часа. Теперь их ждут новые свершения.

    Источник новости: https://amur.info/2022/12/05/24183/

Популярная новость
Василий Орлов: «При поддержке РЖД мы построим и реконструируем 95 объектов социальной инфраструктуры»
30.01.2023 09:18 97

В амурском правительстве обсудили подготовку к празднованию 50-летия со дня строительства БАМа. Перед юбилеем Байкало-Амурской магистрали на территории Тынды и притрассовых поселков Тындинском округа, а также Зейского и Селемджинского районов идут масштабные работы. Ремонтируют школы, детские сады и клубы, развивается транспортная инфраструктура. Так, к 1 сентября 2023 года в Зейском районе отремонтируют классы в Тунгалинской

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1563 сек.