Четверг, 13 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Коммунальщик Дмитрий Зуенок:«Бывают и забавные моменты»
    19.03.2023 15:28 917

    День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства или, как более привычно слышать – ЖКХ, в этом году выпал на 19 марта. Дата скользящая, свой профессиональный праздник борцы за наш комфорт отмечают каждое третье воскресенье марта. И, конечно, в этот день мы нашли героя для интервью, чтобы рассказать вам о буднях профи и не только из первых уст. На наши вопросы ответил начальник Цеха сетей водопровода и канализации ООО «АКС» Дмитрий Зуенок.

    Дмитрий Николаевич, расскажите, пожалуйста, давно Вы в профессии и с чего начался Ваш профессиональный путь? Не сразу же в начальники цеха берут?

    — Конечно, нет. Должность эту дали лишь два года назад. А до этого работал здесь же в АКС, пришел в систему ЖКХ я в сентябре 2004 года. За это время прошел путь от слесаря до начальника отдела. Работал и в производственном отделе. И даже пока работал, успел получить высшее образование по специальности «инженер по водоснабжению и водоотведению».

    — А нынешняя должность требует много сил или все же кабинетная и не особо утомительная?

    — Ну простой и кабинетной ее точно не назовешь. Ответственность большая: нужно контролировать работу бригад, отвечающих за обслуживание сети водоснабжения и водоотведения города.

    — Ваши коллеги очень лестно о Вас отзываются, хвалят. Говорят, что Вы «до сих пор выезжаете на все дефекты, как говорится, не сидите в офисе, а всегда в полях». Какой же у Вас график?

    — График 24/7, (улыбается Дмитрий). Выходные и праздники проходят с телефоном по рабочим вопросам. От меня ждут решения задач, возникающих в различных ситуациях. И я к этому должен быть готов в любое время суток.

    — А семья ваша как к этому относится? Тоже готова?

    — Семья понимает, но бывает и «но». Без этого никак. У меня двое детей: старшему Илье 16, а дочке Софье только два годика. Всем хочется внимания. Это естественно. Но выходим из ситуации, нахожу время.

    — А как сами отдыхаете от такой напряженной работы, есть хобби?

    — Нет, на хобби нет времени, зато есть маленькая дочка. Это мой отдых в перерывах между работой.

    — Сын не хочет пойти по стопам отца?

    — Пока сложно загадывать. Сейчас Илья хочет быть программистом. А там посмотрим.

    — А сами своему ремеслу продолжаете учиться, совершенствоваться, так сказать? Есть ли вообще в вашей профессии какие-нибудь курсы по повышению мастерства?

    Конечно. Курсы повышения квалификации есть. Для этого есть целые учебные комбинаты.

    — С вашей профессиональной точки зрения, отстаем ли мы или опережаем по комфорту и надежности той же системы водоснабжения и водоотведения наших соседей из близлежащих регионов?

    — Наша система ЖКХ, на мой взгляд, опережает то, что есть у наших соседей, но ненамного. В целом модернизация в нашем городе идёт. Развитие есть и будет, без этого никак. По крайне мере последние несколько лет в городе происходит много преображений в коммунальной системе: улицы Горького, Мухина, Калинина, Кантемирова и есть ещё много примеров развития городской системы водоснабжения и водоотведения.

    — А что такого на этих улицах поменялось? Расскажите нам, пожалуйста, нам-то не видно, что за трубы под землей.

    — Там была замена всех сетей на новые и долговечные. Теперь при отключении участков сети люди не будут ощущать отсутствия водоснабжения, что вело бы к неудобству. Плюс меньше аварийных ситуаций на данных участках сети, они более надежные.

    — А есть у Вас какая-нибудь профессиональная мечта или планы?

    — Мечта есть. Хочется, чтобы наш с вами город такими же темпами развивался и становился ещё лучше во всём.

    — У Вас такая работа интересная, непростая. Еще и с людьми нужно уметь разговаривать. Когда вы приезжаете, часто люди не только ждут помощи, но и готовы сорвать свой гнев за неудобства на всех, кто подвернется. Бывали казусы?

    — Чего только не бывает. Но были и забавные моменты. Как-то работали ночью в центре города, и подошла к нам пьяная девушка. Начала командовать, как и что делать, ругать всех, как прораб на стройке. Причём она заикалась. И когда ругалась, то протягивала гласные. Это было очень смешно, так что даже ни обидеться на нее и ни разозлиться нельзя. А позже еще и выяснилось, что она заикается, только когда ругается. В общем, надо меньше ругаться. Этим проблему не решишь.

    — Дмитрий, Вы когда-нибудь задумывались о смене профессии? На ту, к примеру, где график поспокойнее? Эксцессов нет?

    — Работа мне моя нравится, променять ее на другую, думаю, не смогу. Сложности есть и каждый день, но тем интереснее решать возникающие вопросы и задачи.

    Источник новости: https://amur.info/2023/03/19/69157/

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 194

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1594 сек.