28
29
30
31
  • Активистку Маину Спицыну благовещенские депутаты хотят наградить медалью «За заслуги перед городом»
    10.02.2015 18:48 493
    Благовещенск, 10 февраля, ИА «Порт Амур». Завтра благовещенские депутаты рассмотрят вопрос о награждении экс-руководителя регионального отделения «Российского детского фонда» Маины Спицыной медалью «За заслуги перед городом Благовещенском». Этому делу женщина посвятила четверть века.

Медаль «За заслуги перед городом Благовещенском» — вторая по значимости награда после звания «Почетный гражданин города Благовещенска». Основаниями для награждения являются: достижение высоких результатов в области развития производства, науки, образования, культуры, здравоохранения, спорта и других сферах деятельности, получившие всероссийское и международное признание и послужившие прославлению города Благовещенска; особый вклад в развитие и совершенствование местного самоуправления; активная благотворительная деятельность и другое, — сообщают в пресс-службе городской думы.

Вопрос о присвоении почетной награды Спицыной будет решаться завтра на заседании комитета гордумы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике.

Справка:

Спицына Маина Николаевна родилась 12 мая 1931 года в г. Имане Приморского Края. В город Благовещенск переехала с родителями в раннем детстве. После окончания седьмого класса поступила в педагогическое училище №1. В 1967году закончила Центральную комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ, Хабаровский педагогический институт заочно.
    Трудовую деятельность начала в октябре 1949 года в должности старшей пионервожатой школы №62, затем средней школы №4 города Благовещенска. Затем были годы педагогической, комсомольской и партийной работы. В 1977 году была избрана на должность секретаря исполкома Амурского областного Совета народных депутатов трудящихся, где проработала 10 лет, до ухода на пенсию.

В феврале 1988 года на Учредительной конференции Маина Николаевна была избрана заместителем председателя Правления Амурского Советского детского фонда им. В.И. Ленина и в течение 26 лет возглавляла Амурское отделение фонда.

Маина Спицына за свою работу награждена двумя орденами и пятью медалями.

В сентябре 2014 года Спицыну в возрасте 83 лет проводили на пенсию.