Четверг, 02 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Приамурье появятся жареные вешенки к пиву и грибной холодец для вегетарианцев
    20.01.2017 14:13 598

    Амурская область, 20 января, ИА «Порт Амур». Амурские покупатели скоро найдут на прилавках вешенки к пиву и грибной холодец, а уже сейчас можно купить грибы, маринованные по-корейски и с горчицей. Расширением ассортимента занялись на благовещенском предприятии ООО «АСК», специализирующемся на выращивании вешенок. До недавнего времени компания поставляла на продажу только свежие грибы — как их приготовить, решали сами покупатели. Новые грибные деликатесы можно сразу подать к столу. 

    Ежемесячно на ООО «АСК» собирают 2 тонны вешенок. 300-400 кило продукции не попадает на продажу: либо вид не товарный — у гриба, к примеру, сломалась шляпка, — либо распродать урожай не удается. На предприятии давно задумались о выгодной переработке. Рецепты приобрели у института питания из Мичуринска — в первую очередь работали над маринованными грибами. Летом прошлого года продукт продегустировали среди амурчан на ярмарке выходного дня, в сентябре пластиковые баночки с маринадом появились на прилавках.

    — Мы выпускаем грибы, приготовленные по двум рецептам. Это вешенки, маринованные по-корейски, — в состав входит семь приправ, немного морковки. Также выпускаем вешенки, маринованные в дижонской горчице: в рецептуре смесь молотой горчицы и крупные семена горчицы. Рассол получается необычного желтого цвета, сами грибы не острые, как горчица, но приправленные, пикантные на вкус. По технологии в состав могут входить вешенки разных видов — розовые, белые, обыкновенные (серые). К примеру, розовая  вешенка после обработки кипятком приобретает желтый цвет и похожа на маринованную лисичку и внешне, и по вкусу, — рассказывает директор ООО «АСК» Роман Саморуков.

    Вешенки в больших объемах маринуют в бочках. Отстоявшуюся в рассоле 6 суток продукцию фасуют и отправляют по торговым точкам. Еженедельно по магазинам областной столицы расходится 150-200 пресерв объемом по 300 граммов. Стоимость одной баночки — в пределах 150 рублей. Производители отмечают: маринованный продукт пользуется спросом не только среди амурчан, но и в других регионах.

    — К Новому году мы продали очень много — около 500 килограммов маринованных вешенок. Наш продукт уехал также в Якутск, Нерюнгри, Хабаровск. Я не слышал, чтобы кто-то из дальневосточных производителей выпускал маринованные грибы. Знаю, что такая продукция есть только на Западе страны, — рассказывает Роман Саморуков. 

    Сейчас грибная компания работает над собственными уникальными рецептами.

    — Планируем выпускать жареные вешенки в вакуумной упаковке. Это продукт для любителей пива. Визуально он похож на вяленый кальмар, но вкусовые качества намного лучше. Есть два рецепта заливного с грибами, или холодца для вегетарианцев. В составе агар-агар, грибы, растительный и овощной бульоны. Продаваться холодец будет также в пресервах, — делится планами Роман Саморуков.  


    Фото: supercoolpics.com

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/v-priamure-poyavyatsya-jarenyie-veshenki-k-pivu-i-gribnoy-holodets-dlya-vegetariantsev//

Популярная новость
Сладкий «залп» подготовили для амурских бойцов юные благовещенцы
30.04.2024 17:10 245

На фронт отправят 333 пряника

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1042 сек.