Суббота, 20 Октября 2018
 
Архив новостей
2018
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617181920
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Мобильные поликлиники помогли выявить болезни у нескольких сотен амурчан
    13.03.2018 19:46 300
    Амурская область, 13 марта, ИА «Порт Амур». Мобильная амбулатория в рамках проекта «Путь к здоровью» побывала в Ромненском районе. Благовещенские врачи с 5 по 7 марта проводили прием жителей Святорусовки, Поздеевки и Рогозовки. Кроме того, был организовал подвоз пациентов еще из девяти сел.

    Все желающие смогли бесплатно и без очередей обследоваться у невролога, врача УЗИ, кардиолога при использовании современного диагностического оборудования. Также пациенты получили помощь терапевта, офтальмолога и гинеколога, смогли сдать анализы, измерить внутриглазное давление, и получить консультации. Помогали медикам также студенты Амурского медицинского колледжа.

    Во время работы на юге района за три мартовских дня амбулатория приняла 606 человек. ЭКГ сделана 452 пациентам, кровь на онкомаркеры взята у 315 обратившихся. Были проведены десятки ультразвуковых исследований, в результате чего обнаружено 35 различных патологий.

    — У 101 человека благодаря работе выездной поликлиники те или иные заболевания были выявлены впервые. А, как известно, чем раньше диагностируется болезнь, тем эффективнее лечение. Основная возрастная категория пациентов — от 40 лет и старше. Это люди, которые нуждаются в особенном внимании именно со стороны узких специалистов. У многих жителей отдаленных сел, к сожалению, сформировалось отношение к собственному здоровью как к чему-то второстепенному, что может подождать. То некогда ехать в поликлинику, потому что огород садить пора, то не на кого корову оставить, то поле не убрано, то трактор барахлит.  В итоге человек нередко попадает к врачу, когда время для планового лечения уже упущено, и состояние здоровья пациента требует срочных мер. Поэтому, в сущности, все наши выездные акции направлены на то, чтобы предоставить сельчанам любого возраста, но в особенности тем, кто постарше, – возможность прямо в своем селе прийти на прием к профильному специалисту. Мы должны делать все возможное, чтобы жизнь людей преклонного возраста была полноценной и благополучной, — отметил министр здравоохранения Андрей Субботин.

    Кроме того, выездную работу поликлиник области высоко оценил член Совета Федерации РФ Александр Суворов. Сенатор отметил необходимость мобильных амбулаторий для населения. Особенно — людей старшего поколения.

    – Радует, что сейчас стало уделяться особое внимание бережному отношению к людям пожилого возраста. Это гуманно и справедливо: ведь они посвятили свою жизнь, свои силы развитию Приамурья, упорным трудом и энтузиазмом приумножая его достижения. Люди старшего поколения и сегодня занимают активную гражданскую позицию, щедро делятся с молодежью мудростью и бесценным жизненным опытом. Но вот заняться собственным здоровьем, побывать у хороших докторов им бывает непросто. Безусловно, такая помощь — в виде передвижных амбулаторий — очень востребована и важна. Президент в нынешнем послании Федеральному Собранию отметил: «Наш нравственный долг — всемерно поддержать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны. У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия». Понятно, что глава государства говорил не только о сохранении здоровья граждан старшего возраста, но и о социальной поддержке, о развитии соответствующей инфраструктуры, — высказался сенатор.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/mobilnyie-polikliniki-pomogli-vyiyavit-bolezni-u-neskolkih-soten-amurchan//

Популярная новость
Амурчане завоевали два золота на всероссийском турнире по вольной борьбе
15.10.2018 14:29 249

В Благовещенске состоялся всероссийский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева – один из самых масштабных в спортивном календаре Приамурья. В 2018 году участие в турнире приняли борцы Красноярского края, Хакасии, Новосибирска, Бурятии, Якутии, Забайкальского края, Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Соревнования собрали 180 участников, в том числе Приамурье представили 45 спортсменов.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.7437 сек.