Понедельник, 20 Мая 2019
 
Архив новостей
2019
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Владимир Путин подписал новый «майский указ»
    08.05.2018 11:23 256
    Президент России Владимир Путин подписал новый «майский указ», поставив правительству задачи до 2024 года. В первую очередь, акцент сделан на доступность медицины и жилья, повышение качества образования, увеличение продолжительности жизни, улучшение демографической ситуации, снижение вдвое уровня бедности и многое другое.

    При разработке нацпрограммы в сфере демографического развития нужно к 2024 году увеличить продолжительность здоровой жизни до 67 лет; суммарный коэффициент рождаемости — до 1,7; до 55 процентов — долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Также планируется продолжать финансово поддерживать семьи при рождении детей, а также создать условия для работы матерей, пишет «Российская газета».

    К 2024 году планируется обеспечить снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тысяч), смертности от болезней системы кровообращения (до 450 случаев на 100 тысяч), смертности от новообразований, в том числе от злокачественных (до 185 случаев на 100 тысяч), младенческой смертности (до 4,5 случая на 1 тысячу).  Также упор сделают на ликвидацию кадрового дефицита в больницах, и упрощение процедуры записи на прием.

    Важным направлением также станет обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение нашей страны в число 10 ведущих по качеству общего образования. Кроме того, планируется внедрить новые методы обучения и воспитания в школах, сформировать эффективную систему выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи; создать условия для раннего развития детей до трех лет.

    Еще одна задача — обеспечение доступным жильем семей со средним достатком. В том числе — создание возможности для ипотечного кредита со ставкой менее 8 процентов. Индекс качества городской среды будет повышен на 30%, снизится количество жилья, непригодного для проживания. Кроме того, будут усовершенствованы механизмы финансирования жилищного строительства, снижена административная нагрузка на застройщиков. Но при этом планируется усовершенствовать нормативно-правовую базу и порядок регулирования деятельности в сфере жилищного строительства.
     
    Упор также сделают на сохранение биоразнообразия, в том числе с помощью создания не менее 24 новых особо охраняемых природных территорий. Также предстоит сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок. Во всех регионах до 2024 году создадут систему общественного контроля за несанкционированными свалками.

    Что касается дорог, к 2024 году регионам будет необходимо вдвое сократить количество мест концентрации ДТП, по сравнению с 2017, а также увеличить как минимум до 50% число местных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Смертность людей в авариях должно сократиться в 3,5 раза.

    Рост производительности на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей должен составить не ниже 5 процентов в год. Также необходимо стимулировать внедрение передовых решений для повышения производительности труда и модернизации основных фондов, в том числе посредством налоговых преференций; сокращение ограничений, препятствующих росту производительности труда, замещение устаревших и непроизводительных рабочих мест; формирование системы поддержки повышения производительности.

    Правительству при разработке нацпроекта в сфере науки нужно исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить присутствие России в числе пяти ведущих стран, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Кроме того, глава государства поручил создать передовую инфраструктуру научных исследований и разработок; обеспечить обновление не менее 50 процентов приборной базы ведущих организаций; создать научные центры мирового уровня; организовать не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе; сформировать систему подготовки и профессионального роста научных и научно-педагогических кадров.

    При реализации нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» нужно в 2024 году: увеличить внутренние затраты на развитие цифровой экономики не менее чем в три раза по сравнению с 2017 годом; создать инфраструктуру высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, доступной для всех организаций и домохозяйств; использовать преимущественно отечественное программное обеспечение госорганами, органами местного самоуправления и организациями. Также нужно создать систему правового регулирования цифровой экономики; глобальную конкурентоспособную инфраструктуру передачи, обработки и хранения данных преимущественно на основе отечественных разработок; обеспечить подготовку высококвалифицированных кадров для цифровой экономики; обеспечить информационную безопасность на основе отечественных разработок; 

    Кроме того, есть необходимость обратить особое внимание на укрепление гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов страны; Планируется создать культурно-образовательные и музейные комплексы, обеспечить детские музыкальные, художественные, хореографические школы, училища и школы искусств необходимыми инструментами, оборудованием и материалами.

    При реализации нацпроекта в сфере развития малого и среднего предпринимательства нужно обеспечить в 2024 году увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек. А также улучшить условия ведения деятельности, включая упрощение налоговой отчетности. Необходимо также создать цифровую платформу, ориентированную на поддержку деятельности малого и среднего бизнеса; усовершенствовать систему закупок у малого и среднего бизнеса; упростить доступ к льготному финансированию; создать систему поддержки фермеров; обеспечить благоприятные условия для самозанятых посредством нового режима налогообложения.

    Перед правительством поставлена также задача в 2024 году сформировать в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг глобальные конкурентоспособные несырьевые сектора, общая доля экспорта которых составит не менее 20 процентов ВВП; достичь объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров в размере 250 миллиардов долларов в год; сформировать эффективную систему разделения труда и производственной кооперации в рамках ЕврАзЭС для увеличения объема торговли не менее чем в полтора раза и обеспечения роста объема накопленных взаимных инвестиций в полтора раза.

    Кроме того, нужна ориентация промышленной, аграрной и торговой политики на достижение международной конкурентоспособности российских товаров; сокращение барьеров в сфере международной торговли.

    Правительству при формировании проекта бюджета нужно предусматривать в приоритетном порядке ассигнования на реализацию нацпроектов и направлять дополнительные доходы бюджета на эти цели.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vladimir-putin-podpisal-novyiy-mayskiy-ukaz//

Популярная новость
В Благовещенском районе загорелся детский сад (видео)
20.05.2019 06:33 86

В пожаре никто не пострадал

подробней »

Скрипт выполнялся 1.0923 сек.