Пятница, 29 Мая 2020
 
Архив новостей
2020
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенский пенсионер рискует попасть в тайскую тюрьму
    15.05.2018 16:54 362
    Русскоязычные волонтеры из Таиланда просят благовещенцев помочь земляку — 64-летнему Александру Гужикову. Дедушка, уехавший три года назад с сыном в Бангкок, оказался на улице, и рискует попасть в местную тюрьму. 18 мая несколько русских добровольцев готовы помочь пожилому мужчине добраться до родного города. Однако, в Благовещенске у него не осталось родных. Также нет денег для того, чтобы снять жилье даже на первое время.

    — Александр оказался в бедственном положении в Таиланде. Имея небольшую пенсию, подрабатывал на съемках в качестве массовки. Денег хватало, однако первая проблема появилась уже давно — просрочив визу, пенсионер не смог заплатить тогда еще маленький штраф. Стал жить на территории Королевства нелегально. При этом продолжал сниматься в кино, — рассказала волонтер Эльмира Полтавская.

    Также, по словам женщины, вслед за этим пришла другая беда — дедушке неудачно удалили зубы в местной клинике, и в ротовой полости начались серьезные воспалительные процессы. Денег на лечение не оказалось. В результате нижняя челюсть мужчины практически полностью потеряла подвижность.

    — Как следствие — он потерял возможность нормально питаться. Может есть только полужидкую еду, но даже этот процесс мучителен — больно глотать. Пожилой мужчина постоянно пьет обезболивающие препараты. Александр потерял уже 20 килограммов веса, стал выглядеть плохо, измученно. Его перестали звать на съемки, как следствие — денег нет. У сына в Таиланде дела тоже шли не особенно хорошо — постоянной работы он не нашел, перебиваясь нелегальными случайными заработками. В конце концов, сын оказался в полиции из-за просроченной визы, а отец остался без всякой поддержки, — добавила женщина.

    Кроме того, волонтер сообщила, что месяц назад пенсионера выселили из квартиры. У него образовалась задолженность по квартплате. Однако, нашелся добрый человек, который его приютил, дав кров и еду.

    — Рано или поздно Александр, безусловно, попадет в руки миграционной полиции. А, попав в тюрьму, просто умрет от голода. К нам обратилась его знакомая и попросила помочь ему вернуться на родину. Мужчина абсолютно адекватен и понимает, что в своих бедах виноват сам, но исправить сейчас свои ошибки самостоятельно уже не может, поэтому просит нас оказать ему помощь. Его состояние за прошедший месяц ухудшилось, постоянно мучают боли, он принимает не менее упаковки обезболивающих в день. Мы постараемся помочь Александру вернуться в Россию, однако, там требуется волонтер, готовый разместить у себя мужчину на первое время, помочь ему получить медицинскую помощь, — отметила Эльмира.

    На данный момент волонтеры купили для мужчины билеты из Бангкока во Владивосток, и оттуда в Благовещенск. Теперь собирают средства для оплаты «оверстея» — штрафа за нарушение визового режима, размером в 20 тысяч бат (около 39 тысяч рублей). Из них собрано 13 тысяч бат.

    Желающие оказать помощь больному пенсионеру могут перевести средства на карту «Сбербанка» в России: 4276 5000 1306 1153 (Ольга Васильевна Бурдюк, с обязательной пометкой «Для А.Г.»). А также на Kasikorn Bank в Таиланде: 738 293 68 38 (Golubev Evgenii).

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskiy-pensioner-riskuet-popast-v-tayskuyu-tyurmu//

Популярная новость
Пострадавшим от коронавируса регионам РФ выделено 100 миллиардов рублей
25.05.2020 16:32 705

Амурской области в списке нет

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5206 сек.