24 Июня 2018, Воскресенье, 01:00 (MSK+6)
 
Архив новостей
2018
Июнь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
  • «Суворовский натиск»: плавающая БМП и счастливая кепка
    16.05.2018 16:57 164
    Сегодня на озере Кравчино недалеко от Марково начался «водный» этап «Суворовского натиска». Под наблюдением суровых судей экипажи БМП на скорости врезались в воду, плыли, а после должны были выбраться на сушу в указанном месте. Как оказалось, сделать это не так просто. 



    БМП-2 — боевая машина пехоты. Ее вес превышает 14 тонн, а скорость — до 60 километров в час на суше и 7 километров в час на воде. Именно на такой технике выявляются лучшие в такой дисциплине «Армейских игр» как «Суворовский натиск». С собой каждая команда привезла три основных БМП, а также одну запасную. Кроме того, некоторые прихватили с собой еще и собственные ремонтные и грузовые автомобили. Кое-кому пришлось везти свой транспорт через всю Россию. Как признался один из членов экипажа Центрального военного округа, он на эшелоне с БМП добирался до Амурской области 20 суток. 

    Здесь, на берегу озера, все машины стоят на одной площадке. Кто-то проводит последние приготовления перед стартом, а некоторые участники уже сделали все, что могли. Например, Максим Канайкин и Иван Калашников — командиры экипажей команды Центрального военного округа уже, что называется, отплавали. 



    — Ощущения нормальные, плаваем не первый раз. Задачу свою выполнили. Время прохождения у нас отличное. И я думаю, что с нашими механиками никто не сравнится, — поделился мыслями Иван Калашников. 

    Перед стартом надо провести контрольно-технический осмотр. Проверяются средства связи, техническое состояние двигателя, уровень масла и антифриза, количество топлива. К слову о топливе, чтобы у некоторых команд не было соблазна добавить в него какую-нибудь присадку, улучшающую характеристики, его сливают. Затем все БМП заправляют из одной цистерны, после чего бензобаки опечатываются.

    Правила и условия первого этапа «Суворовского натиска» понятны: три машины выезжают на исходную линию, откуда каждая из них отправляется на контрольно-технический пункт, где специалисты осматривают БМП. Готовая к старту техника должна быть полностью герметична. Малейшее подозрение, что в воде она может дать течь, и экипаж отправляют на устранение нарушений: в ход идут герметик, болты, гайки и смекалка. Только после того, как все машины прошли КТП, им разрешено выходить на старт. 



    — От красных флажков, подняв трубу и щиток, машины должны заехать в воду. Далее им предстоит преодолеть по воде около 150 метров, проплывая змейкой мимо буйков, ни один из которых не должен быть задет. Если экипаж задевает буй или пропускает его, то назначаются штрафные секунды — от 30 до 60, — поясняют правила судьи соревнований.  

    Тренер команды ДВОКУ Андрей Ядыкин внимательно следит за тем, как проходят дистанцию другие команды. В своем блокноте он делает пометки — кто за какое время преодолел дистанцию. Он признается, что очень переживает за свою команду. Перед началом соревнований он даже сменил головной убор — третий год подряд на «Суворовский натиск» он надевает одну и ту же кепку — такая у него традиция на удачу. 

    — Конечно, я очень переживаю за своих ребят. Но они — лучшие из лучших. Их отобрали в команду, потому что они проявили себя достойно на занятиях в училище, — пояснил Андрей Анатольевич. 

    Экипажам ДВОКУ по жребию предстоит пройти трассу одними из последних. Пока же водную гладь прорезают другие команды. У кого-то все получается не с первого раза, но наставники своих ребят не ругают.



     — Мы уже прошли трассу. Тренеры сказали, что мы хорошо справились, и результатом они довольны. Это самое главное для нас, — курсант Московского военного общекомандного училища Давид Брусс. — С самого начала машины подготовлены технически полностью. Но в процессе может произойти все, что угодно. Тут от нас мало что зависит. Например, при заезде в воду у нас не сразу открылся волноотражательный щиток, но это мелочи. 

    Затем участников ждут индивидуальные гонки и эстафета. По результатам всех трех этапов, а также итогам «зачетов» пехотной части команды, которая сдает свои нормативы на другом полигоне, будет выбран победитель «Суворовского натиска». Призеры представят Россию на международных «Армейских играх — 2018».

    Напомним, в Амурской области открытие «Суворовского натиска» и «Танкового биатлона» состоялось в минувший понедельник. Соревнования продлятся до 25 мая. Посетить их могут все желающие. 

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/suvorovskiy-natisk-plavayuschaya-bmp-i-schastlivaya-kepka//

Популярная новость
В Чигирях насмерть сбили молодого человека
22.06.2018 09:30 239

Вечером 21 июня в селе Чигири произошло ДТП с погибшим. Автомобиль насмерть сбил пешехода, после чего скрылся с места аварии.

подробней »

Скрипт выполнялся 8.2987 сек.