Вторник, 25 Сентября 2018
 
Архив новостей
2018
Сентябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
  • Гонщики «нажгли» резины на несколько сотен рублей во время дрифта в Благовещенске
    23.06.2018 17:29 250
    Сегодня на благовещенском картодроме с самого утра слышен рев моторов и чувствуется запах жженой автомобильной резины. Там, начиная с 9:00, проходили соревнования Российской дрифт-серии. Несмотря на то, что чемпионат РДС проводится уже девять лет, в этом году впервые площадкой для него была выбрана столица Приамурья.



    — Мы организуем такие соревнования с 2010 года. Желание расширить географию проведения дрифт-серии было уже давно, поэтому мы решили в этом году приехать в Благовещенск. Очень много спортсменов именно из Амурской области участвуют в наших соревнованиях. Многие из них достигали хороших результатов, возвращались на свою родину, рассказывали здесь об РДС и, тем самым, готовили зрителей к этому самому мероприятию, — рассказал один из организаторов РДС-Восток Анатолий Аксюточкин.



    В общей сложности на участие в соревнованиях подали заявки 20 спортсменов. Пять из них — благовещенцы, двое приехали из Хабаровска, двое — из Находки, и еще по одному гонщику от Петропавловска-Камчатского и Дальнегорска. Остальные пилоты прибыли из Владивостока.



    По словам профессиональных дрифтеров, ради эффектных заездов длительностью всего в 10 – 15 секунд они месяцами и даже годами готовят свои машины. Оборудуют их каркасами безопасности, специальными креплениями. Устанавливают дорогостоящую резину, и меняют ее по два-три комплекта за соревнования. Во время управляемого заноса даже профессиональные шины стираются крайне быстро.



    Одним из самых известных пилотов дрифт-серии в этом году стал уроженец Благовещенска Макар Черныш на модернизированном Toyota Chaser. Решение об его участии в гонках было принято буквально за пару дней до проведения состязания.

    — В этот раз не готовился совершенно, не планировал выступать вообще в этом сезоне. Однако, в последний момент решил, что не могу пропустить РДС-Восток, тем более, еще и в своем городе. Меня бы просто не поняли. Я много лет продвигал этот вид спорта, и наконец он пришел к нам в город, — сказал с улыбкой Макар.



    Длинна трассы, которую нужно было преодолеть спортсменам — всего 500 метров. Однако, доехать ее до конца, и победить крайне сложно. Дело в том, что сам трек очень узкий, и малейшая неточность может привести к снятию баллов. В самом начале гонщикам их дается «авансом» 100. За каждую ошибку дрифтер штрафуется.

    Стоит отметить, что соревнования Российской дрифт-серии — легальные. Главное в их проведении, по словам организаторов, это обеспечение безопасности как для самих пилотов и их команд, так и для зрителей. Всего по стране действует три подразделения серии — Запад, Сибирь и Восток. 


    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/gonschiki-najgli-rezinyi-na-neskolko-soten-rubley-vo-vremya-drifta-v-blagoveschenske//

Популярная новость
Благовещенка из ревности ударила возлюбленного ножом
24.09.2018 19:06 139

Благовещенские следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 40-летней жительницы областного центра в покушении на убийство. Женщина из ревности ударила ножом своего возлюбленного. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшего удалось спасти.

подробней »

Скрипт выполнялся 2.5722 сек.