Пятница, 22 Февраля 2019
 
Архив новостей
2019
Февраль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
1819202122
23
24
25
26
27
28
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На водозаборе «Амурский» прошел очередной этап модернизации
    20.07.2018 20:07 264
    На водозаборе «Амурский» прошел очередной этап модернизации. Новое оборудование установили на станции и в реагентном зале. Объект посетила мэр Благовещенска Валентина Калита.

    Напомним, водозабор, размещенный на левом берегу Амура, функционирует с 1964 года. Его производительность составляет 50 тысяч кубометров воды.

    В настоящий момент на «Амурском» проведен комплекс мероприятий по модернизации станции первого подъема водозабора. Здесь провели замену трубопровода, запорной арматуры, насосных агрегатов, силового энергообеспечения — перенесли шкафы управления для последующей автоматизации технологического процесса.

    Кроме станций, модернизация коснулась и реагентного зала. В 2015 году здесь установили мембранные эликтролизеры, которые преобразуют обычную поваренную соль в обеззараживающее вещество. Теперь же все шесть железобетонных емкостей под реагенты заменили на полиэтиленовые.

    Как пояснили в «Амурских коммунальных системах», которые обслуживают этот водозабор, емкости необходимы для подготовки раствора коагулянта, который применяют для очистки воды. Замена емкостей прошла в рамках производственной программы АКС и обошлись предприятию в 400 тысяч рублей.

    Так же в рамках обновления зала реагентного хозяйства был установлен насос за 200 тысяч рублей, произведена обвязка емкостей на 150 тысяч. Более значительные затраты потребовались на автоматизацию первого подъема водозабора. Оборудование и его установка — 2 миллиона рублей.

    Модернизация также прошла и на водозаборе «Северный», сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

    — Качество воды, наверное, одна из главных задач на все времена. Потому что это, прежде всего, безопасность жителей города, особенно сейчас во время подъема воды. Амур прибыл, состав его вод, вероятно, меняется. Мне сегодня очень важно было посмотреть, насколько водозабор готов к высокой воде, какие меры принимаются, есть ли запасы мощности. На предприятии продолжен начатый три года назад процесс автоматизации. В ряде вопросов, которые могли бы быть причиной каких-либо проблем, связанных с питьевой водой в Благовещенске, исключается человеческий фактор. За последние полтора года сделано очень многое. В частности, видим новое оборудование, причем отмечаем, что оно — наше, российское. К нему у тех, кто его эксплуатирует, претензий нет, работа идет в плановом режиме, — отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

    На случай чрезвычайной ситуации предприятие, осуществляющее деятельность по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению, по словам руководителей, полностью готово.

    — Потребители могут не переживать: вода у них будет без перебоев. Проведены инструктажи специалистов, проверка дренажных систем и систем пуска воды, всего оборудования. На сегодняшний день подъем воды в Амуре составляет 8 метров, так что есть запас прочности более чем на 2 метра. Водозабор «Амурский» готов поддержать максимальный уровень подъема — 11 метров 20 сантиметров, и даже в таких условиях продолжить работу. Будут проводиться противопаводковые мероприятия, а вода — дренироваться, — рассказал главный управляющий директор АО «Амурские коммунальные системы» Константин Куликовский.

    Несмотря на подъем воды в Амуре, она соответствует всем требованиям, замеры проводятся каждые три часа. При этом, в период паводка специалисты Роспотребнадзора рекомендуют употреблять только кипяченую воду. Запрет на употребление некипяченой воды в питьевых целях является дополнительной профилактической мерой чтобы не допустить ухудшения санитарно-гигиенической обстановки и осложнение эпидемической ситуации на территории города.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-vodozabore-amurskiy-proshel-ocherednoy-etap-modernizatsii//

Популярная новость
Во время пожара в Приамурье погибло двое детей
18.02.2019 20:04 250

Жертвами возгорания частного жилого дома в селе Бочкаревка Серышевского района стали двое маленьких детей

подробней »

Скрипт выполнялся 0.7353 сек.