Вторник, 18 Декабря 2018
 
Архив новостей
2018
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
1718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенцев учили чувствовать ветер
    21.07.2018 17:02 352
    Сегодня спокойную гладь Чигиринского водохранилища то и дело разрезали носы парусных лодок, гидроциклов, катеров и различных досок — в Благовещенске состоялся первый фестиваль водных видов спорта «Путь ветра».



    Несмотря на неутешительные прогнозы от синоптиков и то и дело курсирующие по небу тучки, горожане приехали на мероприятие, где каждому гостю вручили памятку о безопасном поведении на воде. Но рассматривать брошюры начинали немного позже, ведь главным было не это — свои паруса на водохранилище распустили маленькие и большие лодки, к берегу причалили катера, а на песке развернула свое большое крыло доска для виндсерфинга.



    — Фестиваль «Путь ветра» проводится в Благовещенске впервые. Основная его цель — объединение людей, которые занимаются водными видами спорта и вовлечение детей и молодежи в эту деятельность, а также привлечение внимания к вопросу безопасности на воде и водных объектах, — рассказал президент общественной организации «Федерация парусного спорта города Благовещенска» Виталий Затворницкий. — Участники мероприятия не только покажут, что умеют сами, но и поделятся своими знаниями со всеми желающими.

      

    На площадках и показательных выступлениях были задействованы 60 человек — это взрослые и дети, которые каждый погожий денек стараются выбраться на озеро или речку, чтобы позаниматься любимым делом. Например, 10-летний Влад Вертинский треть своей юной жизни посвятил парусному спорту.



    — Я хожу по воде на лодке «Оптимист», участвую в соревнованиях. Например, я ездил во Владивосток. Первый раз соревновался, получил опыт. Думаю, на следующих состязаниях уже смогу побороться за победу, — поделился Влад. — Меня в парусный спорт привел друг, а потом мне и самому понравилось. В будущем хочу сам построить лодку, внести что-то свое внести в нее, у меня хорошая фантазия.



    Рейли, бэкролл, фронтфлип — эти и многие другие трюки продемонстрировали вейкбордисты во время показательного выступления. Первым на воду вышел 16-летний Олег. Не обошлись его полеты без незапланированных падений в воду с тучами брызг, но при этом, юного спортсмена называют будущим чемпионом в этом виде спорта — скоро он отправится во Приморье на соревнования. И его тренер надеется, что вернется оттуда юноша уже с наградами.



    — Вейкборд бывает двух типов: катерный и кабельный. В одном случае райдера тянет катер, а в другом — ездит вдоль натянутого троса. Этим спортом могут заниматься все, кто любит воду и умеет плавать. Конечно, чтобы выучить какой-то трюк, нужна физическая подготовка, но все это приходит со временем, — отметила участница фестиваля Наталья Белоцерковская. — К сожалению, этот спорт не получается круглогодичным, потому что у нас нет специализированного бассейна. Для того, чтобы заняться вейкбордингом, необходимы специальная доска, жилет и шлем. Ну и гидрокостюм не помешает, если вода некомфортной температуры.



    Умение чувствовать ветер и подстраиваться под него сегодня также показал благовещенец Андрей Буйлин. Он более 30 лет занимается виндсерфингом.
    — Тут главное — даже не сила, а гибкость. Потому что нужно уметь маневрировать и двигаться вместе с парусом по ветру. Вот у нас занимался один фигурист, так он лучше всех на доске катался, потому что гнулся во все стороны. Еще, конечно же, нужно чувствовать и понимать ветер — без этого никак, — открыл тайны покорения волн на виндсерфе мужчина.



    Мастерство настоящего полета над водой также показали флайбордисты. Об этом экстремальном виде спорта, к слову, «Порт Амур» уже писал. Тогда свои силы попробовал один из наших отчаянных корреспондентов.



    Всего на фестивале было организовано пять спортивных площадок: вейкборд, флайборд, парусный спорт, виндсерфинг и любительское судостроение, а также две образовательные — на одной из них специалисты ГИМС рассказали, как безопасно оказывать помощь на воде, а вторую организовали студенты Амурской государственной медицинской академии. Они продемонстрировали приемы оказания первой помощи пострадавшему при утоплении.



    Мероприятие проводилось за счет средств муниципального гранта в сфере молодежной политики города Благовещенска на 2018 год. Организаторы выиграли 100 тысяч рублей, которые потратили на строительство парусных лодок. В дальнейшем эти маленькие судна принесут пользу — на них будут заниматься дети, в том числе — из детского дома.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsev-uchili-chuvstvovat-veter//

Популярная новость
Олега Кожемяко назвали оленем во время объявления результатов выборов губернатора в Приморье
17.12.2018 16:56 167

При этом в соцсетях комментаторы соглашаются с оговоркой

подробней »

Скрипт выполнялся 0.8380 сек.