Вторник, 16 Октября 2018
 
Архив новостей
2018
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенцев учили чувствовать ветер
    21.07.2018 17:02 285
    Сегодня спокойную гладь Чигиринского водохранилища то и дело разрезали носы парусных лодок, гидроциклов, катеров и различных досок — в Благовещенске состоялся первый фестиваль водных видов спорта «Путь ветра».



    Несмотря на неутешительные прогнозы от синоптиков и то и дело курсирующие по небу тучки, горожане приехали на мероприятие, где каждому гостю вручили памятку о безопасном поведении на воде. Но рассматривать брошюры начинали немного позже, ведь главным было не это — свои паруса на водохранилище распустили маленькие и большие лодки, к берегу причалили катера, а на песке развернула свое большое крыло доска для виндсерфинга.



    — Фестиваль «Путь ветра» проводится в Благовещенске впервые. Основная его цель — объединение людей, которые занимаются водными видами спорта и вовлечение детей и молодежи в эту деятельность, а также привлечение внимания к вопросу безопасности на воде и водных объектах, — рассказал президент общественной организации «Федерация парусного спорта города Благовещенска» Виталий Затворницкий. — Участники мероприятия не только покажут, что умеют сами, но и поделятся своими знаниями со всеми желающими.

      

    На площадках и показательных выступлениях были задействованы 60 человек — это взрослые и дети, которые каждый погожий денек стараются выбраться на озеро или речку, чтобы позаниматься любимым делом. Например, 10-летний Влад Вертинский треть своей юной жизни посвятил парусному спорту.



    — Я хожу по воде на лодке «Оптимист», участвую в соревнованиях. Например, я ездил во Владивосток. Первый раз соревновался, получил опыт. Думаю, на следующих состязаниях уже смогу побороться за победу, — поделился Влад. — Меня в парусный спорт привел друг, а потом мне и самому понравилось. В будущем хочу сам построить лодку, внести что-то свое внести в нее, у меня хорошая фантазия.



    Рейли, бэкролл, фронтфлип — эти и многие другие трюки продемонстрировали вейкбордисты во время показательного выступления. Первым на воду вышел 16-летний Олег. Не обошлись его полеты без незапланированных падений в воду с тучами брызг, но при этом, юного спортсмена называют будущим чемпионом в этом виде спорта — скоро он отправится во Приморье на соревнования. И его тренер надеется, что вернется оттуда юноша уже с наградами.



    — Вейкборд бывает двух типов: катерный и кабельный. В одном случае райдера тянет катер, а в другом — ездит вдоль натянутого троса. Этим спортом могут заниматься все, кто любит воду и умеет плавать. Конечно, чтобы выучить какой-то трюк, нужна физическая подготовка, но все это приходит со временем, — отметила участница фестиваля Наталья Белоцерковская. — К сожалению, этот спорт не получается круглогодичным, потому что у нас нет специализированного бассейна. Для того, чтобы заняться вейкбордингом, необходимы специальная доска, жилет и шлем. Ну и гидрокостюм не помешает, если вода некомфортной температуры.



    Умение чувствовать ветер и подстраиваться под него сегодня также показал благовещенец Андрей Буйлин. Он более 30 лет занимается виндсерфингом.
    — Тут главное — даже не сила, а гибкость. Потому что нужно уметь маневрировать и двигаться вместе с парусом по ветру. Вот у нас занимался один фигурист, так он лучше всех на доске катался, потому что гнулся во все стороны. Еще, конечно же, нужно чувствовать и понимать ветер — без этого никак, — открыл тайны покорения волн на виндсерфе мужчина.



    Мастерство настоящего полета над водой также показали флайбордисты. Об этом экстремальном виде спорта, к слову, «Порт Амур» уже писал. Тогда свои силы попробовал один из наших отчаянных корреспондентов.



    Всего на фестивале было организовано пять спортивных площадок: вейкборд, флайборд, парусный спорт, виндсерфинг и любительское судостроение, а также две образовательные — на одной из них специалисты ГИМС рассказали, как безопасно оказывать помощь на воде, а вторую организовали студенты Амурской государственной медицинской академии. Они продемонстрировали приемы оказания первой помощи пострадавшему при утоплении.



    Мероприятие проводилось за счет средств муниципального гранта в сфере молодежной политики города Благовещенска на 2018 год. Организаторы выиграли 100 тысяч рублей, которые потратили на строительство парусных лодок. В дальнейшем эти маленькие судна принесут пользу — на них будут заниматься дети, в том числе — из детского дома.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsev-uchili-chuvstvovat-veter//

Популярная новость
Амурчане завоевали два золота на всероссийском турнире по вольной борьбе
15.10.2018 14:29 104

В Благовещенске состоялся всероссийский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева – один из самых масштабных в спортивном календаре Приамурья. В 2018 году участие в турнире приняли борцы Красноярского края, Хакасии, Новосибирска, Бурятии, Якутии, Забайкальского края, Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Соревнования собрали 180 участников, в том числе Приамурье представили 45 спортсменов.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.4337 сек.