Пятница, 14 Декабря 2018
 
Архив новостей
2018
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
1011121314
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Саша Рябошапко отказался делать пересадку костного мозга в Германии
    11.10.2018 18:36 152
    18-летний Саша Рябошапко, которому амурчане собрали почти 2 миллиона рублей на лечение в Германии, отказался от пересадки костного мозга. По словам его мамы, только в больнице после обследования выяснилось, что операция дает лишь 20%-ный шанс помочь парню побороть болезнь.

    — Врачи сказали, есть большая вероятность, что костный мозг донора может не прижиться, и Саша впадет в кому или останется инвалидом — потеряет слух или зрение. Если бы пересадка производилась от его кровного брата или сестры, шансов было бы больше. А так как все разговоры проходили при моем сыне, он, узнав все риски, наотрез отказался делать операцию. Сказал: «Мама, я лучше буду жить так. Ровно столько, сколько мне отмерено», — рассказала мама молодого человека Ирина.

    По словам женщины, германская больница пока не предоставила перерасчет. На то, чтобы передумать и вернуться на операцию, у семьи есть около восьми недель.
    — Я с одной стороны и хочу, чтобы ему сделали пересадку костного мозга, чтобы все было хорошо. Но с другой — боюсь. Если я его уговорю на это, но что-то пойдет не так, я себе этого никогда не прощу, — добавила женщина.

    В настоящий момент семья уже вернулась из Франкфурта в родной Новобурейский, однако, теперь на них обрушился шквал негодования интернет-пользователей, участвовавших в сборе средств. Часть людей считает, что их ввели в заблуждение, говоря о том, что Саша едет именно на лечение, а не на обследование.

    Некоторые из них пишут гневные комментарии в Instagram, говоря о том, что не производится отчета о расходовании денег, и по несколько дней семья не выходит на связь.

    «…вот если бы вы поехали в германию лечить зубы за свои деньги, то всем было бы глубоко [наплевать – прим. ред.] на то, кому за что и сколько вы платите! А так как вы катаетесь не на свои, то будьте добры, отвечайте людям на вопросы, а не кормите неизвестно каким днем. Мои многие знакомые переводили вам деньги, а сейчас в недоумении от вашего молчаливого поведения, ваши странные интриги многим непонятны. Тем более, вы заявляли о том, что будет отчет за каждую услугу…и где же он?» — возмущается одна из комментаторов на странице парня в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены).

    В ответ на это Ирина, мама Саши Рябошапко ответила, что все собранные 23 тысячи долларов были переведены в германскую клинику.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/sasha-ryaboshapko-otkazalsya-delat-peresadku-kostnogo-mozga-v-germanii//

Популярная новость
Под Натальино произошло жесткое столкновение легковушки и тягача
10.12.2018 21:11 178

Вечером 10 декабря под Натальино произошло жесткое ДТП. Там столкнулись легковушка и тягач. Есть информация о двух пострадавших.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.7963 сек.