Пятница, 19 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Банкеты с алкоголем и Дедом Морозом уходят в прошлое»
    03.12.2018 13:09 573
    Предновогодний банкет с заготовленными в кафе конкурсами и шоу, индивидуальная программа или корпоратив в офисе? Выбирать подходящий вариант самые предусмотрительные компании начали еще в августе. Но, по словам владельцев кафе и праздничных организаторов, время еще не потеряно. 

    Новые форматы

    Благовещенские компании стали меньше тратить на празднование Нового года. По словам организатора корпоративов, фирмы пересматривают бюджеты и предпочитают выделять средства на обучение сотрудников, чем на праздники. Да и от традиционных банкетов отходят: мероприятия с алкоголем и Дедом Морозом заменяют на выезды на природу или более официальное — подведение итогов года.

    — В некоторых компаниях сейчас отказываются от самого название «новогодний» корпоратив. Все-таки Новый год — это семейный праздник, который отмечают с самыми близкими. Есть в нем что-то волшебное, старое, доброе. Поэтому компании часто называют этот последний праздник в году «итоговое корпоративное мероприятие», — рассказывает руководитель event-агентства Иван Балдин. 

    Подведение итогов не уходит в сугубый официоз. Организаторы праздника привлекают к программе сотрудников компании, раскрывая их таланты. 

    — Людям интереснее смотреть на своих коллег, узнавать о них больше. Например, когда бухгалтер замечательно поет на корпоративе, это привлечет внимание. Сейчас идет общий тренд на вовлечение сотрудников, используя новые технологии. Например, в формате ток-шоу, — добавляет организатор. — Большинство руководителей фирм хотят, чтобы корпоратив  запомнился сотрудникам в положительном ключе, увеличил их лояльность, запустил какой-то тренд, чтобы им можно было воспользоваться как поводом для пиара.

    Череда новогодних корпоративов стартует с конца ноября. За месяц Новый год  «встречают» торговые компании, у которых декабрь — загруженный в плане работы период. Но самыми популярными датами остаются дни в период с 20 по 30 декабря. 

    — Стоимость программы начинается от 5 000 рублей, когда заказывают только сценарий, и продолжается до бесконечности, в зависимости от пожеланий клиента. Самый маленький корпоратив в прошлом году у нас был для 15 человек, а самый большой — для 500, — уточняет Иван. 

    Готовые варианты

    Далеко не все компании свой корпоратив отдают в руки event-агентств. Многие предприятия не выделяют деньги на написанную под них программу, а заказывают банкет в кафе, где уже подготовлено шоу. 

    Записываться на самые популярные даты 21, 22, 28 и 29 декабря начинают еще в сентябре. В ресторане «Панорама» корреспонденту «Порт Амура» рассказали, что на эти дни забронирован уже весь зал. Корпоратив в этом заведении горожанам обойдется в 2 500 с человека: 2 000 за меню с шашлыком, нарезками, салатов и гарниром и 500 рублей за программу.

    В кафе китайской кухни «Mr. Джеки» корпоратив выйдет на 2 100 с сотрудника: 1 500 на еду и алкоголь, 600 – на развлечения. Причем меню компании могут выбрать сами в пределах оговоренной суммы. 

    В ресторане-пивоварне «У Швейка» и кафе «Мистери» популярные даты в конце декабря начали занимать еще в августе. В заведениях новогоднее меню плюс алкоголь рассчитано на  1 500 рублей с человека. Здесь не делают готовый набор блюд: угощения на свой стол выбирает заказчик. К этой сумме прибавится еще входная плата — 300 рублей с воскресенья по четверг, 500 — в пятницу и субботу. Загруженным перед Новым годом компаниях здесь предлагают заказать новогодний корпоратив на выезд — спецменю для праздника привезут прямо в офис. 

    В заведениях отмечают, что средняя стоимость новогоднего корпоратива на человека за год не изменилась. 

    Готовя развлекательную программу, кафе и рестораны часто привлекают артистов шоу-агентств. Этот год не исключение. Заказывают заведения световые шоу, неоновое шоу, шоу трансформаций, где девушка меняет бесчисленное количество платьев за один номер, крио-шоу.

    — Очень популярны у нас крио-шоу, где Дед Мороз замораживает разные предметы, бумажное шоу. В этом году заказывают ростовую куклу — символ года — свинку-стриптизершу. Она может, как и встречать гостей на велком-зоне, так и выступить с номером, — рассказала руководитель шоу-агентства Анастасия Диденко. 


    Фото: restoranka.ru

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/banketyi-s-alkogolem-i-dedom-morozom-uhodyat-v-proshloe//

Популярная новость
16 апреля в Амурском областном краеведческом музее и Выставочном зале в рамках Международного фестиваля «Арт Пространство Амур» состоится торжественное открытие выставок
15.04.2024 12:01 260

подробней »

Скрипт выполнялся 0.2306 сек.