Пятница, 26 Апреля 2019
 
Архив новостей
2019
Апрель 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Шестеро амурчан пожелали платить налог на профессиональный доход
    17.01.2019 16:22 147
    Шестеро жителей Приамурья взяли фальстарт. Амурчане пожелали перейти на специальный режим налогообложения — налог на профессиональные доходы. Узнав о вводе режима с более низкой ставкой, амурчане попытались подали заявки в электронном приложении.

    Однако оформить налог на профдоходы могут пока жители только четырех регионов, где он введен экспериментально: Москвы, Московской и Калужской областей, Республики Татарстан. Подать заявления и все необходимые документы можно с помощью приложения «Мой налог». Так и поступили шестеро амурчан. 

    — Граждане Амурской области изначально недопоняли, что этот проект реализуется пока только на территории четырех субъектов. Они быстро зарегистрировались в этом мобильном приложение, и также быстро прекратили свою деятельность в нем, — пояснила начальник отдела работы с налогоплательщиками областного УФНС Татьяна Приезжих. 

    Между тем, жители региона все же имеют возможность перейти на спецрежим, если они осуществляют свою деятельность на территории любого из четырех «экспериментальных» регионов. 

    — Эксперимент стартовал с 1 января 2019 года. Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а отдельный налоговый режим. Под него попадают следующие виды деятельности: удаленная работа через электронные площадки, оказание косметических услуг на дому, сдача квартиры в аренду, услуги по перевозки пассажиров и грузов, продажа продукции собственного производства, фото- и видеосъемка на заказ, проведение мероприятий и праздников, юридические консультации, ведение бухгалтерии, строительные работы и ремонт помещений, — пояснила Татьяна Приезжих.

    Этот спецрежим позволяет людям, работающим на себя без наемных сотрудников, трудиться легально без статуса ИП, платя в казну меньше денег. В его рамках предусматриваются две налоговые ставки: 4% для тех, кто реализует товары или услуги физическим лицам, и 6 % для тех, кто работает с ИП и юрлицами. Однако перейти на спецрежим могу не все. Есть ограничение по доходам — не более 2,4 миллиона рублей в год. 

    В Приамурье физлица могут оформить статус самозанятых. Работает он не для всех видов деятельности. Самозанятыми могут стать няни, сиделки, репетиторы, уборщики, пастухи, пахари, переводчики, а также те, кто занимается распилкой дров на заказ. Статус дает им право не платить налог на доход и не предоставлять налоговую отчетность. «Льгота» действует до конца 2019 года. Будет ли она продлена, пока неизвестно. В настоящий момент в Приамурье статус самозанятых оформили 13 человек: 12 репетиторов и один человек, оказывающий услуги по присмотру за больными. 

    В налоговой службе отметили, что следят за жителями региона, которые предлагают свои товары и услуги через социальные сети и другие площадки. С неоформленными в качестве предпринимателей амурчанами проводятся разъяснительные беседы. Мера приносит свои плоды: после подобных информационных мероприятий в качестве ИП в Благовещенске оформились более 100 человек. 

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/shestero-amurchan-pojelali-platit-nalog-na-professionalnyiy-dohod//

Популярная новость
Тело убитого в Белогорске дирижера преступник сутки хранил в доме
24.04.2019 17:47 310

Подруга убитого рассказала, что в деле замешаны две женщины

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6293 сек.