Четверг, 13 Августа 2020
 
Архив новостей
2020
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Картина благовещенской художницы выставлена в Париже
    14.02.2019 16:03 354
    Экс-благовещенка участвует в арт-салоне, который проходит на этой неделе в крупном парижском культурном центре Гран Пале. В рамках проекта Art Capital здесь выставляются тысячи картин художников со всего мира. Среди них батик «Аллегория красоте» Дарьи Тихомировой. 



    — Я решила представить батик с эффектом 3D, поскольку знала, что такого больше никто не делает. Сложность заключается в том, что при оформлении нужно оставить расстояние в 3-4 сантиметра между двумя слоями шелка. Технически это непросто. И в Москве, и в Париже багетные мастерские отказываются оформлять работы в этой технике ввиду сложности и больших временных затрат, особенно если речь идет о работе большого размера. Я же не могла отказать себе в удовольствии выставить именно «двойной батик». Мне хотелось сделать что-то выделяющееся, в более крупном формате, учитывая масштабы Гран Пале, — рассказала Дарья.



    Художница выставляет свои работы в Салоне независимых художников, который проходит в рамках Art Capital, уже второй раз. Впервые в Гран Пале ее работа экспонировалась в 2017 году. 

    В этот раз девушка специально написала картину для этой выставки. 



    — Моя работа «Аллегория красоте» посвящена 350-летнему юбилею Парижской оперы, который она отмечает в 2019 году. Это продолжение моей серии батиков «Русские сезоны». Я люблю балет, бело-голубые танцовщицы напоминают мне о детстве. Помните морозные узоры на стекле? Я пытаюсь их воспроизвести на шелке, — поделилась Дарья. 

    Салон начал работать 13 февраля. Первый его день был закрытым для широкой публики: увидеть выставку могли только приглашенные. 

    — Все, кто видели работу, не сразу понимают, что перед ними шелк. Поскольку он защищен оргстеклом, создается впечатление, что рисунок нанесен на стекло. Все говорят, что никогда такой техники не видели, и что она их удивляет, — отметила художница. 



    Art Capital будет работать в Гран Пале до 17 февраля. По возвращению в Россию Дарья планирует продолжить создавать лимитированную серию шелковых платков в духе ее картин «Русские сезоны». 

    Салон Art Capital ежегодно проходит в Париже. Проект поддерживает президент Франции. Art Capital объединяет четыре салона: Салон французских художников, Салон независимых художников, Салон графики и акварели и Салон comparaisons (сравнения). Салон независимых художников, где выставляет работы амурчанка, проводится с 1884 года. Организовали его мастера, которых не поддерживала Королевская Академия живописи. «Отверженные» художники объединились, чтобы проводить свои салоны. 

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/kartina-blagoveschenskoy-hudojnitsyi-vyistavlena-v-parije//

Популярная новость
Полицейские поймали подозреваемого в краже
10.08.2020 18:45 342

Мужчину нашли по «горячим следам»

подробней »

Скрипт выполнялся 0.8595 сек.