Вторник, 18 Июня 2019
 
Архив новостей
2019
Июнь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
1718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Картина благовещенской художницы выставлена в Париже
    14.02.2019 16:03 212
    Экс-благовещенка участвует в арт-салоне, который проходит на этой неделе в крупном парижском культурном центре Гран Пале. В рамках проекта Art Capital здесь выставляются тысячи картин художников со всего мира. Среди них батик «Аллегория красоте» Дарьи Тихомировой. 



    — Я решила представить батик с эффектом 3D, поскольку знала, что такого больше никто не делает. Сложность заключается в том, что при оформлении нужно оставить расстояние в 3-4 сантиметра между двумя слоями шелка. Технически это непросто. И в Москве, и в Париже багетные мастерские отказываются оформлять работы в этой технике ввиду сложности и больших временных затрат, особенно если речь идет о работе большого размера. Я же не могла отказать себе в удовольствии выставить именно «двойной батик». Мне хотелось сделать что-то выделяющееся, в более крупном формате, учитывая масштабы Гран Пале, — рассказала Дарья.



    Художница выставляет свои работы в Салоне независимых художников, который проходит в рамках Art Capital, уже второй раз. Впервые в Гран Пале ее работа экспонировалась в 2017 году. 

    В этот раз девушка специально написала картину для этой выставки. 



    — Моя работа «Аллегория красоте» посвящена 350-летнему юбилею Парижской оперы, который она отмечает в 2019 году. Это продолжение моей серии батиков «Русские сезоны». Я люблю балет, бело-голубые танцовщицы напоминают мне о детстве. Помните морозные узоры на стекле? Я пытаюсь их воспроизвести на шелке, — поделилась Дарья. 

    Салон начал работать 13 февраля. Первый его день был закрытым для широкой публики: увидеть выставку могли только приглашенные. 

    — Все, кто видели работу, не сразу понимают, что перед ними шелк. Поскольку он защищен оргстеклом, создается впечатление, что рисунок нанесен на стекло. Все говорят, что никогда такой техники не видели, и что она их удивляет, — отметила художница. 



    Art Capital будет работать в Гран Пале до 17 февраля. По возвращению в Россию Дарья планирует продолжить создавать лимитированную серию шелковых платков в духе ее картин «Русские сезоны». 

    Салон Art Capital ежегодно проходит в Париже. Проект поддерживает президент Франции. Art Capital объединяет четыре салона: Салон французских художников, Салон независимых художников, Салон графики и акварели и Салон comparaisons (сравнения). Салон независимых художников, где выставляет работы амурчанка, проводится с 1884 года. Организовали его мастера, которых не поддерживала Королевская Академия живописи. «Отверженные» художники объединились, чтобы проводить свои салоны. 

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/kartina-blagoveschenskoy-hudojnitsyi-vyistavlena-v-parije//

Популярная новость
Амурчанка нашла трупы порезанных котят
17.06.2019 19:10 179

Полиция выяснила, что к гибели животных причастны 2 девочки

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5488 сек.