Суббота, 21 Сентября 2019
 
Архив новостей
2019
Сентябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
161718192021
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Благовещенске прошел «Синий крокодил», к участию в котором не допускались женщины
    23.02.2019 16:19 339
    Сегодня на Чигиринском водохранилище прошла любимая зимняя забава байкеров — гонки на унимото «Синий крокодил». За рулем одноколесных «чудовищ» были только мужчины — это неукоснительное правило мероприятия. 

    — Когда мы задумывали это мероприятие и название для него, то все сложилось само собой: зима, все синеют от холода и гоняют на этих машинах, которые реально выглядят страшно, как крокодилы, — поделился один из организаторов гонок президент клуба «BlagBike» Андриян Сивяков.



    Уже восьмой год подряд шипованные колеса унимото вспарывают лед Чигиринского водохранилища, но массовым этот вид спорта не назовешь по нескольким причинам. Во-первых, «крокодила» приходится собирать вручную, в магазине такое не купишь, во-вторых, участие в нем могут принимать только мужчины — это непреложное правило.



    На старте сегодня было около десятка таких транспортных средств, которые ревели, дымили и так и норовили сбросить своих наездников. Шутка ли — вес махины в среднем около 120 килограммов, а управлять ей не так-то просто, но нужно: главная задача участников гонок унимото — как можно быстрее преодолеть короткую дистанцию в 31 метр. 



    Впрочем, справиться с трассой удалось не всем. Кто-то здесь же занимался ремонтом своего транспортного средства. Например, байкер Олег Шульга ремонтировал своего «зверя» на основе японского мотоцикла. По словам владельца, поломка не стала для него удивлением, ведь унимото пылилось в гараже около 10 лет.

    Массовости мероприятию добавили и байкеры на трехколесных мотоциклах — для них проводился отдельный заезд, также на скорость.



    К слову, поддержать амурских любителей этой зимней забавы приехали «коллеги» из Японии и Китая. Например, Чиу Ши у себя на родине является постоянным участником подобных развлечений, и даже занимает призовые места. 

    — Я приехал, чтобы поддержать своих друзей. Мне очень нравится это мероприятие — чувствуется русский дух и мощь байкеров, — признался иностранный гость. 

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-proshel-siniy-krokodil-k-uchastiyu-v-kotorom-ne-dopuskalis-jenschinyi//

Популярная новость
Пострадавший в ДТП в поселке аэропорта Благовещенска скончался
18.09.2019 19:34 215

Следователи выясняют причины и обстоятельства аварии

подробней »

Скрипт выполнялся 1.1536 сек.