Суббота, 16 Ноября 2019
 
Архив новостей
2019
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
111213141516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Новые меры поддержки семей с детьми появятся в Приамурье
    20.03.2019 14:33 166
    В Приамурье после введения выплат за рождение третьего ребенка увеличилось количество многодетных семей. Начиная с 2013 года, этот показатель возрос на 18,6% — с 7340 до 9016. Однако, власти не планируют останавливаться на достигнутом показателе. В этом году в области заработает пять региональных проектов, направленных на улучшение демографической обстановки.

    — Естественная убыль и миграционный отток населения, наблюдающиеся в последние годы, обусловили необходимость принятия действенных мер, направленных на повышение уровня и качества жизни амурчан. В декабре прошлого года в области была завершена разработка региональных проектов, входящих в состав Нацпроекта «Демография». Всего в него включено пять региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – доступность дошкольного образования для детей», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт — норма жизни». Все они направлены на достижение главной цели — обеспечение устойчивого естественного роста численности населения, — рассказала министр социальной защиты населения региона Наталья Киселева.

    Так, например, в настоящее время только для субъектов ДФО вводятся две новые меры поддержки, связанные с рождением детей. Одна из них — единовременная выплата при рождении первого ребенка. Размер ее будет равен двукратной величине прожиточного минимума, установленного для детей. Вторая мера — региональный материнский капитал семьям, родившим второго ребенка. Он будет равен 30% от федерального материнский капитала. Право на новые выплаты будут иметь семьи вне зависимости от уровня дохода.

    Помимо этого, планируется изменить условия предоставления регионального маткапитала на улучшение жилищных условий при рождении третьего или последующих детей. На данный момент размер этой выплаты составляет 100 тысяч рублей. Планируется, что с 2020 года эти деньги можно будет тратить также на платные медуслуги для детей-инвалидов или получение ребенком образовательных платных услуг.

    — Значительный ряд мероприятий планируется провести и по региональному проекту «Старшее поколение» — не реже одного раза в год ожидается проведение профилактических осмотров лиц старше трудоспособного возраста. В 2020 — 2021 годах за счет средств федерального бюджета будут проведены дополнительные скрининги людям старше 65 лет, проживающим в сельской местности, — рассказал министр здравоохранения области Андрей Субботин.

    К 2024 году в медицинских организациях Приамурья будут открыты 18 гериатрических кабинетов и шесть коек дневного стационара. 23 врача из районов уже прошли обучение по профилю «гериатрия».

    Чтобы без проблем доставлять пожилых амурчан на скрининги в больницы, планируется приобрести 10 автомобилей. Возможно, этот же транспорт будет использоваться для доставки в медицинские учреждения беременных женщин.

    Поспособствует улучшению демографии, по мнению специалистов регионального правительства, и доступность дошкольного образования для детей. Это даст возможность молодым мамам устраиваться на работу. Для этого в 2019 году планируется создать 560 дополнительных мест для малышей в возрасте до 3 лет в частных детских садах.

    — Естественный рост численности населения — главная цель нацпроекта, которую можно достичь только при комплексной реализации мер, направленных на увеличение рождаемости, снижение смертности от различных причин и, соответственно, увеличение продолжительности жизни, — сказала министр социальной защиты населения Наталья Киселева.

    Фото: zakon7ya.ru

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/novyie-meryi-podderjki-semey-s-detmi-poyavyatsya-v-priamure//

Популярная новость
Стрельба в центре Благовещенска: есть погибший и трое раненых (фото, видео)
14.11.2019 10:31 690

На месте пять экипажей полиции

подробней »

Скрипт выполнялся 0.7581 сек.