Четверг, 18 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Кондитер из Парижа научил амурчан готовить шоколадный фондан и тарт с вишней
    30.04.2019 12:26 676
    Шеф-кондитер из Парижа Роже Конан научил амурских студентов готовить французские лакомства. Мастер-класс по изготовлению десертов проходил накануне в колледже сервиса и торговли.

    По словам заграничного гостя, самое главное в кондитерском деле — владение техническими приемами и знание технологий приготовления. Именно их французский кулинар и продемонстрировал.



    Шеф-кондитер приготовил три варианта базового теста для тортов и пирожных, а также кондитерский крем, который является основой для изготовления разнообразных начинок и кремов для любых кондитерских изделий, рассказали в минобрнауки региона.

    — Я показал, как делаются три десерта: шоколадный фондан, тарт и десерт на основе песочного теста с миндальным кремом. В домашних условиях эти пирожные не приготовить такими, какие они должны быть. Я показываю, как их приготовить профессионально, — отметил Роже Конан. — Сегодня в моде не только во Франции, но и во всем мире десерты со специальной прослойкой наподобие печенья «Орео». Также популярны песочные пирожные с ягодной начинкой.



    Студенты колледжа отметили, что мастер-класс прошел с большой практической пользой. Между тем в мастер-классах профессиональных кондитеров и поваров студенты Амурского колледжа сервиса и торговли участвуют регулярно. 

    — Конечно, иностранных шеф-кондитеров у нас еще ни разу не было, но представители из центральной части России, которые работали в европейских странах, с нашими студентами не раз встречались. Также колледж активно сотрудничает с местными предпринимателями. Так, на прошлой неделе наши ребята под руководством ИП приготовили три вида бисквита, один из которых — для популярного торта «Красный бархат», а также изучили ассортимент промышленных кондитерских добавок и смесей, — рассказала заместитель директора по практическому обучению Амурского колледжа сервиса и торговли Ирина Ковалева. — Работодатели понимают, чтобы к ним в организации шли профессионалы своего дела, нужно им самим иди к студентам и показывать, что и как правильно нужно делать. 

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/konditer-iz-parija-nauchil-amurchan-gotovit-shokoladnyiy-fondan-i-tart-s-vishney//

Популярная новость
В Благовещенске произошло жесткое ДТП с участием мотоциклиста
15.04.2024 08:08 232

На месте работали медики

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1116 сек.