Вторник, 19 Ноября 2019
 
Архив новостей
2019
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
1819
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Мэр Благовещенка проверила подготовку мест отдыха у воды
    07.06.2019 13:06 208
    В областном центре открылись восемь официальных мест массового отдыха у воды. Это берега Зеи в районе поселка Зазейский, переулка Связной, Амурской,1 и села Белогорья, ручья Буяновский, первого Владимировского озера, реки Амур — от Уралова до Мухина и от Мухина до Артиллерийской. Накануне их подготовленность к купальному сезону оценила мэр города Валентина Калита.

    — В этом году в число установленных мест массового отдыха у воды была включена еще одна территория. И теперь их стало восемь. Мы приняли решение поставить спасательный пост с вышкой в районе Амурской, 1, поскольку это место очень востребовано среди горожан. Сюда приходят отдыхать целыми семьями. Мы знаем, что реки Амур и Зея — коварные: у них быстрое течение и большая глубина, и купаться в них опасно для жизни. В этом районе неоднократно оказывали помощь купающимся, поэтому контроль со стороны спасателей здесь необходим, — пояснила Валентина Сергеевна.

    В местах массового отдыха у воды оборудовали посты, где посменно будут дежурить 32 матроса-спасателя. За отдыхающими они будут приглядывать с 10 до 21 часа, сообщает пресс-служба горадминистрации. На берегах установлены знаки «Купаться запрещено», размещены информационные стендеры с телефонами экстренных служб.

    Дно водоемов у мест отдыха проверили водолазы: очистили от мусора и опасных предметов.

    — Как только позволил уровень воды в реках, все прибрежные зоны были очищены от мусора, были установлены мусорные контейнеры, урны и раздевалки. Ежедневно на всех местах отдыха проводится уборка территории, чтобы жители смогли комфортно провести свое свободное время, — рассказал заместитель мэра Виталий Рудненок.

    Водоемы у мест массового отдыха у воды будут патрулировать спасатели и водолазы на катерах, а берега — полиция. Напомним, здесь запрещено распивать алкоголь, выгуливать и купать собак, мыть автомобили.

    — Со своей стороны мы создаем необходимые условия для безопасного отдыха у водоемов. Организовываем дежурство спасателей и проводим регулярное патрулирование, но важно, чтобы и жители уделяли повышенное внимание детям, когда они отдыхают с ними на берегу рек, не отпускали одних без присмотра играть у воды. А в случаях, если заметили нетрезвых отдыхающих, незамедлительно сообщали в полицию, так как именно нетрезвые купальщики зачастую гибнут на водоемах, — подчеркнула Валентина Сергеевна.

    Кроме того, мониторинг качества воды в популярных местах купания амурчан начал Роспотребнадзор. По данным на 6 июня, в области шесть водоемов не соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим показателям.

    В это число попали река Зея в Благовещенске на участках Амурская,1, переулка Связного, река Амур от Уралова до Мухина и от Мухина до Артиллерийской, ручей Буяновский в поселке Моховая Падь. А также река Амур в районе пляжа в селе Константиновка.

    Жителям региона надзорный орган рекомендует также не купаться в стоячей мутной воде, избегать замусоренных водоемов с заросшими берегами, не игнорировать знак «Купаться запрещено».

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/mer-blagoveschenka-proverila-podgotovku-mest-otdyiha-u-vodyi//

Популярная новость
Благовещенец собирался принести в здание суда патроны и лезвия
18.11.2019 19:50 131

Разрешения на оружие у нарушителя нет, за ношение боеприпасов грозит ответственность

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6374 сек.