Вторник, 16 Июля 2019
 
Архив новостей
2019
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Василий Орлов договорился об экспорте амурской сои с крупнейшей корпорацией Китая
    07.06.2019 13:33 166
    Губернатор Приамурья Василий Орлов в ходе работы на Питерском международном экономическом форуме договорился о сотрудничестве с крупнейшим производителем продуктов Китая. Речь идет о мировой корпорации «КОФКО Груп». Глава области обсудил вопросы экспорта из региона с вице-президентом холдинга Чи Цзиньтао.

    — Для региона крайне важно это сотрудничество с учетом перспектив расширения поставок сои и зерновых. На встрече договорились о визите рабочей группы в Пекин в июле. А на Восточном форуме проработаем конкретные договора, предложения и практические шаги по реализации совместных проектов по направлению экспортных поставок продукции, — рассказал Василий Орлов.



    Также во время ПМЭФ было подписано соглашение, направленное на обеспечение надежного энергоснабжения объектов СИБУРа и развитие электросетевого комплекса. Согласно документу, будет проработана возможность технологического присоединения объектов Амурского ГХК к Единой национальной электрической сети под управлением ФСК ЕЭС.
    — Мы имеем положительный опыт сотрудничества с ФСК ЕЭС в рамках строительства объектов электроснабжения крупнейшего в стране нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим». В будущем наше партнерство гарантирует обеспечение надежным энергоснабжением проекта строительства Амурского газохимического комплекса в случае принятия решения о его реализации, — отметил председатель правления СИБУР Холдинга Дмитрий Конов.

    Кроме того, накануне, в первый день Петербургского форума Василий Орлов поднял вопрос о сковородинских аварийных домах перед зампредом Виталием Мутко, сообщили в правительстве региона.



    — Мы попросили Виталия Леонтьевича об организации согласительного совещания между Минстроем и Минфином РФ по оказанию помощи в переселении граждан из аварийных домов. Ранее поручение о поддержке уже давалось. Однако Минфин считает, что мы можем решить вопрос, используя средства бюджета области. Нас же такая позиция не устраивает, ждем другого решения, — отметил Василий Орлов.

    Напомним, два дома в Сковородине — по улице Василевского, 2 и Василевского, 8 находятся в критическом состоянии. Часть населения местные власти при поддержке правительства области переселили в маневренный фонд, однако необходимо решить вопрос с расселением остальных жильцов. Вопрос находится на контроле губернатора региона.



    Кроме того, в рамках форума глава Приамурья поучаствовал в заседании консультативной комиссии Госсовета вместе с главами других регионов и первым замруководителя администрации президента РФ Сергеем Кириленко. Главной темой совещания стала реализация национальных проектов, а также возможности и устойчивость региональных бюджетов.

    — На этой площадке регионы имеют возможность обсудить реализацию нацпроектов, озвучить проблематику, которая возникает, дать предложения Минфину. Также обсуждались вопросы изменения методики распределения межбюджетных трансфертов, — рассказал губернатор Василий Орлов.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-dogovorilsya-ob-eksporte-amurskoy-soi-s-krupneyshey-korporatsiey-kitaya//

Популярная новость
В Свободном смяло легковушку (фото)
15.07.2019 12:11 117

По предварительной информации, пострадал один человек

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6875 сек.