Пятница, 18 Октября 2019
 
Архив новостей
2019
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
1415161718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Василий Орлов договорился об экспорте амурской сои с крупнейшей корпорацией Китая
    07.06.2019 13:33 206
    Губернатор Приамурья Василий Орлов в ходе работы на Питерском международном экономическом форуме договорился о сотрудничестве с крупнейшим производителем продуктов Китая. Речь идет о мировой корпорации «КОФКО Груп». Глава области обсудил вопросы экспорта из региона с вице-президентом холдинга Чи Цзиньтао.

    — Для региона крайне важно это сотрудничество с учетом перспектив расширения поставок сои и зерновых. На встрече договорились о визите рабочей группы в Пекин в июле. А на Восточном форуме проработаем конкретные договора, предложения и практические шаги по реализации совместных проектов по направлению экспортных поставок продукции, — рассказал Василий Орлов.



    Также во время ПМЭФ было подписано соглашение, направленное на обеспечение надежного энергоснабжения объектов СИБУРа и развитие электросетевого комплекса. Согласно документу, будет проработана возможность технологического присоединения объектов Амурского ГХК к Единой национальной электрической сети под управлением ФСК ЕЭС.
    — Мы имеем положительный опыт сотрудничества с ФСК ЕЭС в рамках строительства объектов электроснабжения крупнейшего в стране нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим». В будущем наше партнерство гарантирует обеспечение надежным энергоснабжением проекта строительства Амурского газохимического комплекса в случае принятия решения о его реализации, — отметил председатель правления СИБУР Холдинга Дмитрий Конов.

    Кроме того, накануне, в первый день Петербургского форума Василий Орлов поднял вопрос о сковородинских аварийных домах перед зампредом Виталием Мутко, сообщили в правительстве региона.



    — Мы попросили Виталия Леонтьевича об организации согласительного совещания между Минстроем и Минфином РФ по оказанию помощи в переселении граждан из аварийных домов. Ранее поручение о поддержке уже давалось. Однако Минфин считает, что мы можем решить вопрос, используя средства бюджета области. Нас же такая позиция не устраивает, ждем другого решения, — отметил Василий Орлов.

    Напомним, два дома в Сковородине — по улице Василевского, 2 и Василевского, 8 находятся в критическом состоянии. Часть населения местные власти при поддержке правительства области переселили в маневренный фонд, однако необходимо решить вопрос с расселением остальных жильцов. Вопрос находится на контроле губернатора региона.



    Кроме того, в рамках форума глава Приамурья поучаствовал в заседании консультативной комиссии Госсовета вместе с главами других регионов и первым замруководителя администрации президента РФ Сергеем Кириленко. Главной темой совещания стала реализация национальных проектов, а также возможности и устойчивость региональных бюджетов.

    — На этой площадке регионы имеют возможность обсудить реализацию нацпроектов, озвучить проблематику, которая возникает, дать предложения Минфину. Также обсуждались вопросы изменения методики распределения межбюджетных трансфертов, — рассказал губернатор Василий Орлов.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-dogovorilsya-ob-eksporte-amurskoy-soi-s-krupneyshey-korporatsiey-kitaya//

Популярная новость
На железнодорожном перегоне в Магдагачинском районе опрокинулся укладочный кран (видео)
14.10.2019 20:31 238

Составитель успел спрыгнуть и не пострадал

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6147 сек.