Вторник, 19 Ноября 2019
 
Архив новостей
2019
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
1819
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурская область заняла 37 место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата
    07.06.2019 19:02 211
    Амурская область заняла 37 место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата. Результаты озвучило сегодня, 7 июня, Агентство стратегических инициатив на Петербургском международном экономическом форуме. По данным исследования, на снижение позиции Приамурья повлиял перерасчет данных по дорожному фонду региона, сообщили в пресс-службе правительства области.

    Напомним, годом ранее Амурская область заняла 35 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России, поднявшись за год на 12 позиций. 

    — Ранее мы инициировали проверку региональных дорог на соответствие и нашли ошибку в статистических данных, устанавливающих нам 75% качества. Несмотря на влияние показателя на позицию региона в рейтинге, мы приняли решение изучить ситуацию по дорогам не на бумаге, а на деле, — пояснил губернатор Амурской области Василий Орлов.

    При этом амурские предприниматели высоко оценили улучшения в борьбе с административным давлением на бизнес со стороны контролирующих органов.

    — За последние несколько месяцев мы провели десятки встреч с контрольно-надзорными органами. Предприниматели довольны совместной работой и диалогом с Роспотребназдором, Управлением налоговой службы, прокуратурой. Эффективно работает такая простая вещь, как группа в мессенджерах с участием председателей совета предпринимательства в муниципалитетах, руководителей практически всех контрольных ведомств и министров, — рассказал руководитель регионального отделения «Опора России» Борис Белобородов.

    В целом на протяжении уже нескольких лет в регионе отмечена положительная динамика в развитии делового климата. За последние три года регион поднялся с 78 места.

    — В этом году было непросто достигнуть высокого результата. Новая команда правительства сформирована только в середине 2018 года. В регионе создан сайт поддержки предпринимательства, в этом году открывается бизнес-инкубатор. Во многом нам помог амурский бизнес и общественные организации. Спасибо им за то, что охотно с нами взаимодействуют и подключаются к большинству процессов, связанных с деловым климатом в регионе, — подчеркнула министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова.

    Напомним, Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskaya-oblast-zanyala-mesto-v-natsionalnom-reytinge-sostoyaniya-investklimata//

Популярная новость
Благовещенец собирался принести в здание суда патроны и лезвия
18.11.2019 19:50 131

Разрешения на оружие у нарушителя нет, за ношение боеприпасов грозит ответственность

подробней »

Скрипт выполнялся 0.9017 сек.