Пятница, 18 Октября 2019
 
Архив новостей
2019
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
1415161718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Приамурье трудится более 16 тысяч медработников
    16.06.2019 11:33 218
    Работники здравоохранения сегодня отмечают свой профессиональный праздник. В приамурье в этой сфере заняты более 16 тысяч человек — врачи, медсестры, санитарки, лаборанты.

    С праздником тех, кто ежедневно стоит на страже здоровья амурчан поздравил глава региона Василий Орлов. Губернатор отметил, что сфера здравоохранения — одна и важнейших и требует приоритетного внимания.

    Василий Орлов рассказал о реализации нацпроекта «Здравоохранение», основной целью которого является снижение смертности и увеличение продолжительности жизни. До 2024 года на выполнение мероприятий по проекту предусмотрены почти 8 миллиардов рублей. Область получила борт санавиации, приобретен 21 автомобиль «скорой помощи» и шесть санитарных машин.
    Строятся ФАПы, идет ремонт в больницах, для клиник закупают современное оборудование. 

    «...И мы гордимся нашими медиками — настоящими профессионалами, людьми, которых отличают гуманизм, самоотверженность и преданность своему делу», — сказал Василий Орлов. 

    Достижения амурских врачей отметили накануне профессионального праздника. Коллектив клиники кардиохирургии АГМА наградили за проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека. В рамках областного конкурса «Признание» им вручили диплом и статуэтку.



    Как рассказали сотрудники клиники, пациент 65-ти лет длительно страдал от ишемической болезни сердца и нарушения сердечного ритма. Состояние его ухудшалось. Тогда было принято решение об оперативном вмешательстве. Из-за тяжелого состояния пациента оперировать его решили на работающем сердце. Медики в течение четырех часов боролись за жизнь человека. 

    «Пациенту были проведены коронарное шунтирование пораженных артерий на работающем сердце и криоизоляция устьев легочных вен для лечения сложного нарушения сердечного ритма, — рассказал сердечно-сосудистый хирург Валентин Филатов. — Такая комбинированная методика — по сути, две операции выполнены как одна — в Амурской области была применена впервые».

    Спустя время пациента в удовлетворительном состоянии выписали домой. Не так давно его осмотрели в клинике кардиохирургии. Результатами врачи остались довольны — у прооперированного ими больного на данный момент все хорошо.

    С профессиональным праздником коллег поздравил заместитель декана лечебного факультета АГМА Дмитрий Величко. 

    «Каким должен быть врач? Во-первых, он должен быть профессионалом своего дела, а для этого недостаточно получить диплом и дальше опираться только на полученную базу и собственный опыт. Необходимо постоянно учиться: сколько лечишь людей — столько и учишься, совершенствуешь навыки, умения, узнаешь последние тенденции, осваиваешь новые технологии. И сам учишь других. Кроме того, врач должен иметь смелость принимать решения. Профессия медика подразумевает наличие обостренного чувства  ответственности за здоровье и жизнь пациентов. И конечно, нужны такие качества, как твердость характера, терпение, выдержка и милосердие. Надо уметь слушать и слышать больных. Это очень трудная профессия, но самая благородная!» — сказал Дмитрий Величко. 

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-truditsya-bolee-tyisyach-medrabotnikov//

Популярная новость
На железнодорожном перегоне в Магдагачинском районе опрокинулся укладочный кран (видео)
14.10.2019 20:31 234

Составитель успел спрыгнуть и не пострадал

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6294 сек.