Пятница, 18 Октября 2019
 
Архив новостей
2019
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
1415161718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Два амурских интерната получили по четыре миллиона на создание центров профориентации
    20.06.2019 16:40 166
    В Приамурье два интерната получили по четыре миллиона рублей на создание центров профориентации. Средства выделены в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Ремонтные работы в школах уже начались.

    В 2019 году в программу были включены Свободненская коррекционная школа-интернат и школа-интернат №8 Благовещенска. В них учатся и живут дети с нарушением слуха, зрения, интеллекта. На выделенные деньги там будут оборудованы профориентационные кабинеты, трудовые мастерские.

    — Это позволит сформировать профессиональную направленность у обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. В дальнейшем ребята смогут выбрать профессию, востребованную на рынке труда, и по которой они реально смогут работать, — сообщил начальник отдела общего образования минобрнауки области Дмитрий Продашанов.

    В эти дни в школе-интернате №8 проходит замена дверей, окон, линолеума, побелка потолков, покраска стен. Параллельно идет аукцион на закупку современного оборудования, рассказали в минобрнауки Приамурья. 

    — Ресурсный центр современных образовательных технологий «Перспектива» для детей с нарушением слуха откроется до конца года. Он состоит из кабинетов учителей-дефектологов, информационно-ресурсного центра, кабинета биологии и химии, – рассказала директор интерната Раиса Хмелева. – Изучение химии и биологии способствуют овладению первоначальными практическими навыками, которые понадобятся воспитанникам для дальнейшего обучения по специальностям «Зубной техник» и «Лаборант». Для оснащения кабинета будут приобретаться наборы для микроскопирования, разные виды микроскопов, интерактивный мультимедийный MONO-курс «Eureka».

    Также в учреждении планируется создать небольшую полиграфическую мастерскую. Она предназначена для создания мультфильмов методом бумажной и пластилиновой перекладки, песочной анимации.

    — Освоив курс, ученики с нарушениями слуха смогут стать верстальщиками, копировальщиками печатных форм, брошюровщиками, которые в настоящее время востребованы на рынке труда Амурской области, — добавили в учреждении.

    Также в планах у организации – приобретение специального оборудования, которое поможет детям овладеть навыками устной речи.

    Работа не стоит на месте и в коррекционной школе Свободного. В ней на сегодняшний день воспитываются 180 ребят с нарушением зрения и интеллекта. В этом году в интернате откроется мастерская, где ребят старших классов будут обучать азам обувного дела. 

    Также в интернате появится развивающий центр «Импульс» для слепых и слабовидящих младшеклассников.

    — Чтобы дети могли лучше адаптироваться в обществе, в центре на современном оборудовании их будут учить ориентироваться в пространстве. Также работа будет направлена на развитие зрительного восприятия, осязания и мелкой моторики рук, психомоторных и сенсорных процессов, обучение письму по шрифту Брайля, — рассказала директор коррекционной школы-интерната Ольга Николаева.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/dva-amurskih-internata-poluchili-po-chetyire-milliona-na-sozdanie-tsentrov-proforientatsii//

Популярная новость
На железнодорожном перегоне в Магдагачинском районе опрокинулся укладочный кран (видео)
14.10.2019 20:31 238

Составитель успел спрыгнуть и не пострадал

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6223 сек.