Суббота, 20 Июля 2019
 
Архив новостей
2019
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617181920
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • О социальной политике, экономике, лени и стыде: закончилась «Прямая линия» с Владимиром Путиным
    20.06.2019 22:47 194
    В Москве закончилась «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства ответил на 70 с лишним обращений от жителей страны и ближнего зарубежья. 

    Наиболее актуальной темой для этой «Прямой линии», как и для предыдущих, стали социальные вопросы, касающиеся образования, здравоохранения и поддержки семьи, материнства и детства. Так, в ходе беседы президента и молодой мамы было озвучено, что с 1 января 2020 года увеличится количество семей, которые будут иметь право получать выплаты за рождение первенца.

    Глава государства рассказал о реализации национальных проектов. По словам Владимира Путина, структуру экономики страны необходимо менять, сделать ее более технологичной. Цель нацпроектов — увеличить производительность труда, что, в конечном итоге, отразится на благосостоянии россиян.

    Интересно, что перед самым началом «Прямой линии» в Приморье сдвинулась с мертвой точки ситуация с китовой тюрьмой: зрители стали свидетелями освобождения нескольких млекопитающих, которых выпустят в Шантарской бухте Хабаровского края. А во время трансляции решались проблемы, с которыми люди жили многие годы. Так, жительница села в Тюменской области пожаловалась на отсутствие чистой питьевой воды в населенном пункте. В прямом эфире на место выехал губернатор региона и начал рабочее совещание со всеми заинтересованными сторонами.

    Еще один популярный блок касался взаимоотношения России и Америки. Владимир Путин отметил, что готов к конструктивному диалогу с лидером США Дональдом Трампом. 

    Всего в студию поступило более 2,6 миллиона вопросов. Отмечается, что наиболее популярной формой связи с президентом остаются звонки. Однако в этом году поступило большое количество видеообращений. К слову, в какой-то момент произошел небольшой технический сбор. Как пояснили в студии, это связано с DDoS-атакой из-за рубежа. Еще одной тенденцией этой «Прямой линии» стало то, что к главе страны обращались дети и подростки. 

    Так, один школьник поинтересовался у главы государства, как бороться с ленью. Владимир Путин отметил, что с точки зрения психологии, это нормальное состояние организма, поскольку отдыхать нужно. 

    — Но нет никакого другого способа борьбы с ленью, как начать работать, — добавил глава государства. 

    Также у Владимира Путина поинтересовались, случались ли в его жизни ситуации, за которые ему было стыдно. Он ответил, что такое случалось: в одной из поездок по стране к нему обратилась женщина. Свою проблему она изложила в записке, которую отдала руководителю страны. 

    — Я передал записку своим помощникам, но ее потеряли. Мне очень стыдно за это до сих пор, — признался президент. 

    «Прямая линия» с Владимиром Путиным продлилась 4 часа 16 минут. В 2018 году глава государства отвечал на вопросы в течение 4 часов 20 минут. Однако абсолютный рекорд был поставлен в 2013 году — тогда президент РФ общался с гражданами страны на протяжении 4 часов 47 минут.


    Фото: kremlin.ru

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/o-sotsialnoy-politike-ekonomike-leni-i-styide-zakonchilas-pryamaya-liniya-s-vladimirom-putinyim//

Популярная новость
Благовещенских футболистов приглашают участвовать в акции «Уличный красава»
15.07.2019 20:22 238

Победители сыграют на знаменитом стадионе и получат сертификат на строительство футбольного поля

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5801 сек.