Вторник, 16 Июля 2019
 
Архив новостей
2019
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Добровольных пожарных в Приамурье начнут страховать
    26.06.2019 17:23 153
    В Приамурье начнут страховать добровольных пожарных. Такой закон во втором чтении сегодня на заседании Заксобрания приняли депутаты региона. Кроме того, документ обеспечил правовую защиту огнеборцев и финансовые выплаты по новой схеме их семьям в случае, если пожарный погибнет или получит увечья при тушении или во время аварийно-спасательных работ.

    — Добровольные пожарные — это волонтеры, которые занимаются тушением пожаров одновременно с государственными и областными служащими, и хотелось бы их поддержать, потому что их помощь все-таки связана с угрозой для жизни, — сказала председатель комитета Закосбрания по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская. — У нас на сегодняшний день нет официальных юридически оформленных организаций, которые занимаются добровольными пожарными. Поэтому оказывать помощь финансово фактически некуда и некому, как это делается в некоторых субъектах. В связи с этим решено помогать каждому пожарному в отдельности.

    В частности, правительство решило гарантировать страхование добровольцев, оказывать правовое сопровождение, рассказывая об их статусе и правах. Также было поддержано предложение уйти от конкретной цифры компенсации семьям, в случае, если их родственник-пожарный погибнет или получит увечья. Раньше эта сумма была на уровне 300 тысяч рублей. Сейчас она будет определяться в каждом конкретном случае персонально.

    — К сожалению, у нас были случаи, когда добровольные пожарные попадали на тушение в состоянии алкогольного опьянения, и с ними случалась трагедия. А есть случаи, когда люди, действительно, подвиг совершали. Бывает, что в семье погибшего на иждивении один ребенок остается, бывает больше. Поэтому сумма компенсации должна рассматриваться индивидуально. В любом случае, меньше 300 тысяч рублей она никак не будет, — добавила руководитель депутатской фракции партии «Единая Россия».

    Также, как уточнила Ирина Киевская, уже несколько лет подряд, к счастью, случаев гибели добровольных пожарных не было. При этом, выплаты смогут получить все огнеборцы, включенные в реестр. Для того, чтобы в него попасть, нужно написать заявление и отнести его с копией паспорта в ближайшую пожарную часть.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/dobrovolnyih-pojarnyih-v-priamure-nachnut-strahovat//

Популярная новость
В Свободном смяло легковушку (фото)
15.07.2019 12:11 117

По предварительной информации, пострадал один человек

подробней »

Скрипт выполнялся 1.3406 сек.