Понедельник, 26 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Амурском казачьем колледже прошел выпускной
    27.06.2019 17:24 192
    Сегодня, 27 июня, 27 парней и девушек получили дипломы единственного на Дальнем Востоке казачьего колледжа, который находится в селе Константиновка. Двадцать студентов освоили профессию «Мастер сельскохозяйственного производства», семь — стали дипломированными хозяйками усадьбы, сообщили в пресс-службе Минобра.

    В числе тех, кем гордится колледж, — Валентин Журавлев. Он дважды становился победителем регионального конкурса «Молодые профессионалы» в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин и оборудования», а в 2016 году в рамках конкурса в Ульяновске был признан лауреатом соревнования.

    — Обучение в колледже дало мне многое. Прежде всего, особую культуру поведения и дисциплину. До зачисления в данную организацию я не задумывался над тем, что делаю, хорошо это или плохо. Теперь все иначе. Все мои действия осознанны. И за это я благодарен своим педагогам, — поделился Валентин Журавлев. — 3 июля меня забирают в армию. После я планирую поступить в ДальГАУ на инженерную специальность. А потом обязательно вернусь работать в родной Константиновский район.

    Кстати, сегодняшний выпускной стал четвертым в истории казачьего колледжа. Первый состоялся в 2016 году, тогда дипломы об окончании учреждения получили 38 ребят.
    В настоящее время в колледже учится 120 человек. Курсантам вместе со специализацией по профилю преподают историю казачества, основы православной культуры, строевую и огневую подготовку, обучают приемам рукопашного боя.

    Ранее образовательную организацию посетил губернатор Амурской области Василий Орлов.

    — Мы точно сохраним это учреждение. И будем поддерживать казачье направление. Но надо подумать, как сделать систему подготовки более адаптированной к требованиям современного рынка труда, — прокомментировал губернатор. — Министерству образования уже дан ряд поручений. Я попросил, чтобы система подготовки специалистов для сельского хозяйства была интегрирована с высшим образованием — с ДальГАУ. На мой взгляд, в колледже сегодня есть над чем работать. Нужно вкладывать деньги в модернизацию оборудования, участвующего в учебном процессе, там объективно старые наглядные пособия.

    В этом году материально-техническая база в Амурском казачьем колледже пополнится несколькими новинками. Учреждению выделено 4,5 миллиона рублей, на которые будут приобретены тренажер сельскохозяйственного трактора и тренажер комбайна.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-amurskom-kazachem-kolledje-proshel-vyipusknoy//

Популярная новость
В музее самоваров прошли «частушечные бои»
26.08.2019 04:38 59

В конкурсе можно было петь только амурские частушки

подробней »

Скрипт выполнялся 0.7024 сек.