Суббота, 24 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
192021222324
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В горпарке Тынды поселят серебряного оленя
    03.07.2019 11:05 142
    Тындинец Константин Швец готовится украсить город новой скульптурой. В середине мая в своем инстаграм-аккаунте он предложил жителям столицы БАМ выбрать, фигуру какого зверя они хотят видеть в Тынде. В ходе голосования победил олень. И сейчас начинающий кузнец практически завершил свой проект.

    — Осталось немного поправить задние ноги, доварить распорки. А затем оленя нужно отвести на бетонный завод. Там ему обещали сделать постамент. На это уйдет дня два. Поэтому завершить работу хочу сегодня, чтобы в выходные уже забрать оленя с завода и установить в парке, — поделился Константин. 



    Деньги на материал для памятника начинающему кузнецу помогли собрать жители Тынды. Люди перевели суммарно на этот проект 24,5 тысячи рублей. На закупку необходимого количества металлической трубы этих средств хватило. Потратил, кроме времени на эту скульптуру, кузнец собственные средства только на лак и краску. Готовая скульптура будет серебряной. 

    На создание оленя ушел примерно месяц. Как говорит начинающий кузнец, создавалась скульптура методом проб и ошибок.

    — Я сразу знал, что будут переделки, поэтому каждую новую деталь приваривал сначала точечно. Потом смотрел, если надо было передвигал, корректировал и потом уже приваривал полностью. Но был случай, когда пришлось с помощью домкрата разжимать уже заваренное пузо ему, чтобы выправить, — уточнил мастер. 



    Готовую скульптуру установят в горпарке возле фонтана. Это единственное место, которое нашла для оленя администрация города.

    — Хотелось бы, конечно, чтобы он стоял на центральной площади возле знака «Я люблю Тынду». Там бы он больше привлекал внимания жителей, — поделился кузнец.

    Кстати, к вниманию горожан олень готов. По словам начинающего кузнеца, скульптура может выдержать вес до 300 килограммов. Так что желающие оседлать оленя не должны ему навредить. 

    Сейчас Константин ищет возможность привезти конструкцию с бетонным постаментом в парк. Нужен небольшой грузовик с краном. Доставить фигуру требуется от бетонного завода до парка во второй половине дня в субботу или до обеда в воскресенье. Все, кто могут помочь с перевозкой скульптуры, Константин просит связаться с ним по номеру 8-914-396-11-95.


    Напомним, ранее в Тынде появились кот Урчалкин и лис Рыжик, выкованные этим мастером.  

    Фото: instagram.com/filzikk

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-gorparke-tyindyi-poselyat-serebryanogo-olenya//

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 182

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 1.8705 сек.