Пятница, 23 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
1920212223
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Еще три мобильных «Кванториума» хотят приобрести в Приамурье
    03.07.2019 13:21 146
    В регионе хотят создать еще три центра «IT-куб», где дети смогут изучать язык программирования более углубленно. Эти образовательные организации появятся в Благовещенске, Белогорске и Тынде в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда». 

    Кроме того, в рамках этого проекта продолжится подключение школ области к высокоскоростному интернету, сообщает пресс-служба регионального минобрнауки.

    — Будут поданы заявки на приобретение трех мобильных технопарков «Кванториум» - передвижных КамАЗов с высокотехнологичным оборудованием, включая 3D-принтеры, VR-очки и прочее современное оснащение стоимостью 16 миллионов рублей. Если учитывать еще и стоимость транспорта, то один «Кванториум» обойдется в 31 миллион рублей. Мобильные технопарки позволят вовлечь в научно-исследовательское и инженерно-техническое направления не только городских, но и сельских детей, — прокомментировала  министр образования и науки области Светлана Яковлева.

    Кроме того, по проекту «Современная школа» в регионе модернизируют материально-техническую базу шести школ-интернатов. Так, в этом году новое оборудование закупят для школы-интерната № 8 Благовещенска и школы-интерната Свободного, в следующем — для учреждений коррекционного типа Новобурейского и Белогорска, в 2021-ом — Ивановского района и Благовещенска (школа-интернат №7).

    На три ближайших года запланировано открытие 72 «Точек роста». Это без учета еще 26, которые начнут работать в этом году. 

    В следующем году область намерена включиться также в новый проект «Учитель будущего». В его рамках откроют центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и центр оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов. На эти цели необходимо порядка 200 тысяч рублей. 

    — Педагог должен учиться постоянно. Наша современная жизнь изменяется очень быстро и поэтому только тот учитель, который идет в ногу со временем, может дать хорошие знания детям. При этом нельзя наказывать педагога, если вдруг в качестве его работы произошел сбой. В этом случае нужно выяснить причину и помочь ему, обучить, подобрать для него другой  учебно-методический комплекс, обновить материально-техническую базу в школе, если требуется, — отметила министр образования и науки Амурской области.

    В области планируют создать и региональную модель развития дополнительного образования детей в рамках проекта «Успех каждого ребенка». Это новшество позволит сделать допобразование в области более доступным. На создание региональной модели требуется 10 миллионов рублей. 

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/esche-tri-mobilnyih-kvantoriuma-hotyat-priobresti-v-priamure//

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 172

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 1.0587 сек.