Воскресенье, 09 Августа 2020
 
Архив новостей
2020
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Глава Приамурья оценил последствия паводка
    18.07.2019 08:57 233
    Последствия паводка в Селемджинском районе лично оценил глава Приамурья. Василий Орлов встретился с жителями подтопленного села Февральского, осмотрел пострадавшие дома, состояние дорог и обсудил с представителями местной власти, как устранить разрушения.



    Как отметил сам глава региона, главной задачей было посмотреть, насколько в полном объёме производятся выплаты амурчанам, пострадавшим от стихии.

    — С первых дней наводнения основная задача, которая была поставлена перед органами социальной защиты, — зайти в каждый дом, посмотреть, оценить ущерб, который принесла вода, действительно ли она заходила в дом, действительно ли пострадало имущество, — рассказала министр социальной защиты Наталья Киселёва. — У нас в области действует закон об адресной социальной помощи, в рамках которого за утрату жизненно необходимого имущества гражданам выплачивается адресная помощь. Если пострадало жилое помещение, и оно не пригодно для дальнейшего проживания, — это 30 тысяч рублей. Такая семья одна в Февральском, которая получила такую выплату.



    Кроме этого, выплаты предоставляются также из резервного фонда. Администрация уже сформировала списки, по ним будет оказана помощь всем гражданам. Как доложил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский, собраны и проверены уже 36 пакетов документов. За счёт средств областного бюджета для оказания единовременной материальной помощи в связи с подтоплением жилых домов администрации Селемджинского района переведена сумма в 1 миллион 80 тысяч рублей. По словам главы района Мухамеда Бекова, выплаты начнутся со следующей недели.

    Кроме того, если вода зашла в огороды, и урожай утрачен, сельчанам выплатят по 10 тысяч рублей.



    — В соответствии с законодательством достаточно чётко регламентирован объём выплат, категории людей, кто получает выплаты, — подтвердил Василий Орлов. — Нам не привыкать к паводкам, которые у нас случаются регулярно. В том числе здесь за последние пять лет паводок был трижды. Конечно, есть вопрос, почему люди построились и живут в этих местах, систематически подтопляемых, и что с этим делать в перспективе. Гидрологи посмотрят, какие мероприятия нужно провести, чтобы отвести воду, но сразу понятно — это дорого. Надо смотреть, куда людей переселять. Для этого работают определённые программы — по переселению из ветхого и аварийного фонда, поддержка многодетных семей. Сейчас подумаем с коллегами, как эту задачу в перспективе решить.



    Кроме того, губернатор осмотрел русло реки Селемджа и дал поручение проработать вопрос по углублению и водоотведению.

    — Несколько лет назад у нас русло поменялось. За это время порядка 30-40 метров по направлению к населённым пунктам река Селемджа «забрала». Фактически она сейчас бьёт с поворота сразу же в дома. Губернатор дал задание проработать этот вопрос. То же самое поручение по Норску, — пояснил глава района.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/glava-priamurya-otsenil-posledstviya-pavodka//

Популярная новость
В Благовещенск приедет Михаил Мишустин
05.08.2020 10:14 518

Премьер запланировал поездку по всему Дальнему Востоку

подробней »

Подкасты
Скрипт выполнялся 0.4261 сек.