Пятница, 23 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
1920212223
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Из-за ливня временно закроют детсад в Благовещенске
    18.07.2019 18:57 175
    Сегодня мэр Благовещенска Валентина Калита посетила наиболее пострадавшие от прошедшего ливня социальные объекты и участки дорог. Осадки навредили и детским садам, и дорогам, и дому культуры в селе Плодопитомник. На каждый объект необходимы деньги для восстановления.



    В четвертом корпусе детского сада №35 вспоминают: когда обрушился дождь, вода во дворе доходила до колен, а в помещениях первого этажа — по третью ступеньку. Естественно, не миновали подтопления подвалы — сейчас в них силами ГСТК и МЧС откачивают набежавшие осадки.

    Но и это не самая главная беда, как уверяет заведующая дошкольным учреждением Татьяна Храмова. Воду можно откачать, а помещения дезинфицировать. Страшнее всего нанесенные ливнем разрушения — в садике провалилась отмостка, образовав опасный аварийный участок у одного из входов.



    Теперь все 12 групп, в том числе пять компенсирующих — для детей с особенностями развития — временно разметили по другим корпусам, пока здесь идет ремонт.

    — К нам приезжали специалисты, которые осмотрели разрушения. Мы нашли техническое решение проблемы, которое в дальнейшем позволит нам избежать подтоплений — новая ограда с бетонной опалубкой. Она будет сдерживать воду, — пояснила Татьяна Храмова. — Забор будет отвечать всем нормам СанПИНа. Ко всему прочему, сетку мы заменим на профлист, чтобы создать для наших деток уединенную атмосферу.

    Но первым делом, конечно, необходимо избавиться от дыры, образовавшейся в отмостке. Специалисты уже приступают к работам. Так что в родные стены дошколята вернутся уже через неделю.



    — Главное — все сделать максимально быстро, — отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

    Еще один социальный объект, которому «досталось» от ливня — дом культуры села Плодопитомник. Ветхая крыша здания, построенного в середине 70-х года прошлого века, не выдержала напора стихии и дала течь.

    — Вчера утром мы с уборщицей вместе собирали воду со сцены. Натекло ведра два, уже потом я заметила, что гипсовые плиты намокли и потрескались, — показала результат разгула стихии в актовом зале директор Дома культуры села Плодопитомник Нина Пудовкина. — Сейчас у нас даже занавес и задник сцены влажные — так вода бежала.



    Реконструкцию крыши также намерены начать в самое ближайшее время. Глава города попросила руководства учреждения культуры в кратчайшие сроки подготовить смету на ремонт.

    Третьим объектом, который в рамках выездного совещания посетили сотрудники администрации Благовещенска, стал перекресток улиц Трудовой и Шафира. Здесь на грунтовой дороге образовалась огромная лужа, вода также зашла на частные подворья.

    — На данном участке мы столкнулись с такой проблемой, что постоянно после выпадения обильных осадков от людей поступает много жалоб на подтопленный частный сектор. Мы нашли решение этой проблемы — проведем трубу, которая будет уводить воду в коллектор. Работы начнутся уже в эту субботу и продолжатся в выходные. Но и жители района не должны оставаться в стороне. Мы видим нерасчищенные канавы, в которых уже даже камыш вырос, из-за этого также осадкам некуда уходить, — рассказал директор подразделения по ремонту и содержанию дорог МКП «ГСТК» Денис Чайка. — Также мы часто сталкиваемся с проблемами в частном секторе, когда люди отказываются от водоотводных канав, говоря, что они им не нужны.



    Обильные дожди привели к подтоплению двух детских садов, дорог в микрорайоне по улицам Дьяченко, Кантемирова, Василенко, Игнатьевскому шоссе. Затронуло также улицу Октябрьскую. ГСТК направило на устранение последствий семь вакуумных машин, три мотопомпы. Кроме того, помощь городу оказывают сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области.

    — Опасное природное явление, обрушившееся на Благовещенск, привело к тому, что в городе накануне был объявлен режим ЧС. Сейчас продолжаются работы по устранению последствий ливней. Пострадали и социальные объекты. И в первую очередь мы объезжаем их, подсчитываем ущерб, чтобы в кратчайшие сроки все исправить и не допустить повторения ситуации, — прокомментировала мэр Благовещенска Валентина Калита. — Затраты на восстановление будут большие. Пока сложно сказать, о каких суммах идет речь, но подсчет уже ведется. Кроме того, жители домов, пострадавших от дождей, уже приносят заявления в администрацию города. Сотрудники МЧС объезжают эти дома и помогают откачивать воду. Создана комиссия, которая начала объезд пострадавших жилищ, чтобы оценить нанесенный ущерб. С помощью социальных служб людям будет оказана адресная помощь.


    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/iz-za-livnya-vremenno-zakroyut-detsad-v-blagoveschenske//

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 175

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 0.9862 сек.