Вторник, 28 Января 2020
 
Архив новостей
2020
Январь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Братья» обманывали по телефону белогорцев
    23.07.2019 14:04 155
    Трое жителей Белогорска стали жертвами телефонных мошенников. Люди верили, что им звонят близкие родственники, и переводили злоумышленникам деньги, пишет газета «Сегодня на Амуре».

    В конце июня жительнице села Возжаевка Белогорского района утром позвонил мужчина. Он назвался братом и сказал, что у него серьезная проблема, которую срочно нужно решить, но для этого ему необходимо 50 тысяч рублей. Потерпевшая поверила, потому что голос ей показался родным. После того как она отправила деньги, появилось подозрение, что ее обманули. Дозвонившись до своего брата, который находился в Магадане, она выяснила, что у него все хорошо, и звонил ей не он.

    Подобное преступление было совершено в Белогорске спустя месяц после первого. Жертвой мошенников стал мужчина. Ему на телефон позвонил неизвестный, как и в первом случае представился братом и сказал, что у него проблемы. Злоумышленник попросил перечислить ему 40 тысяч рублей. Непонятно, почему, но потерпевший поверил преступнику и перечислил требуемую сумму, после чего связь прекратилась.

    Еще одна амурчанка пострадала от мошенников в начале июля. Ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что ранее оставленная анкета заявительницы на получение кредита в размере 100 тысяч рублей рассмотрена положительно, но ей необходимо оплатить проценты по кредитованию в размере 4 тысяч 205 рублей.

    Жительница Белогорска перевела указанную сумму на продиктованный номер карты. Далее злоумышленник сообщил, что для завершения операции ей перезвонит курьер, с которым необходимо будет встретиться для оформления необходимых документов. Спустя некоторое время женщине позвонил другой мужчина и представился курьером. Он сказал, что для получения денежных средств в размере 100 тысяч рублей заявительнице нужно оплатить страховой взнос 10% от суммы. Только после этого предложения женщина поняла, что попалась на удочку мошенников. Она отказалась переводить деньги и попросила вернуть те, что она уже отправила. Возвращать никто и ничего не стал, номер, с которого звонили, стал недоступен.

    Сотрудники полиции в очередной раз призывают амурчан быть предельно бдительными, не доверять свои сбережения незнакомым лицам, даже если они представляются сотрудниками банка или работниками социальных служб.

    Если же вы стали жертвой злоумышленников, необходимо сразу обращаться в органы внутренних дел по телефонам: 02 или 102 (с мобильного телефона).

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/bratya-obmanyivali-po-telefonu-belogortsev//

Популярная новость
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
27.01.2020 19:03 118

Заслуженная артистка не выходит на связь больше суток

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5987 сек.