Суббота, 21 Сентября 2019
 
Архив новостей
2019
Сентябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
161718192021
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Художница погрузит благовещенцев в скрытый мир
    23.08.2019 14:57 97
    Специально для выставки в Благовещенске художница Ирина Ди нарисовала несколько полотен с достопримечательностями нашего города — Триумфальная арка, Общественно-культурный центр, ротонда… Но в этих картинах больше, чем вы видите при первом взгляде на них. Знакомые места, которые под ультрафиолетовой лампой погружаются в непривычный антураж. Проявляются изображенные флуоресцентной краской молнии, водопады, звезды. Так, в свете лампы шеньчженьские высотки на картинах Ирины оплывают медузы. 



    — Я рисую знакомые многим строения, помещаю их в космическую реальность. Это аллегория. Я призывают зрителей увидеть то, что скрыто. Люди в последнее время все сильнее фокусируются на материальных вещах. Они фокусируются на том, что неважно. Через 10 – 20 лет никому будет неважно, какая у вас машина. А что человек сделал, кому помог, как раскрылся, его творчество… Это будет жить, вспоминаться. Важно увидеть это и на этом сфокусироваться, — объясняет философию своих картин Ирина Ди. 

    С флуоресцентными красками художница начала работать год назад. Рисует Ирина с детства. Но сделать любимое дело делом жизни она решилась не так давно. 



    — Большая часть картин написана в Шеньчжене (КНР), где мы с молодым человеком прожили более семи лет. Семь картин я до выставки нарисовала в Благовещенске. Мне хотелось, чтобы образы, которые я доношу, эту аллегорию, зритель понял, увидев знакомые ему места, — пояснила Ирина.

    На одном из полотен — благовещенский памятник Амуру и Зее. Монумент, знакомый не каждому горожанину, вдохновил Ирину. 



    — Когда я приехала в Благовещенск, начала собирать информацию о его достопримечательностях, его истории. В своих путешествиях я узнаю о каждом городе, в который попадаю. Этот памятник мне показала радиоведущая Галина Панкрац и предложила познакомить с ним посетителей выставки. Это была последняя картина для этой выставки. Хотелось завершить именно образом любви. Картину я назвала «Родственные души». Памятник я поместила в пространство космоса. Ведь любовь тоже нас исцеляет, вдохновляет, поднимает, — добавила Ирина. 



    Выставка светящихся картин разместилась в подвале краеведческого музея. Сегодня пройдет в 18 часов ее официальное открытие. Вместе с творческими горожанами Ирина запланировала настоящий перфоманс, в котором сольются танец, музыка, стихи и живопись. Для широкой публики выставка откроется в субботу. Познакомиться со светящимися полотнами можно будет до 6 сентября. Кстати, в течение двух недель в рамках выставки будут проходить занятия йогов, выступления музыкантов. Узнать о них можно будет в инстаграм-аккаунте мероприятия.

    Часть картин останется в Благовещенске. Несколько полотен Ирина планирует подарить музею. Кроме того, картины можно будет приобрести. Все вырученные от продажи работ деньги Ирина Ди передаст на благотворительноcть — в помощь амурчанам, пострадавшим от паводка

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/hudojnitsa-pogruzit-blagoveschentsev-v-skryityiy-mir//

Популярная новость
Пострадавший в ДТП в поселке аэропорта Благовещенска скончался
18.09.2019 19:34 214

Следователи выясняют причины и обстоятельства аварии

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5651 сек.