Воскресенье, 09 Августа 2020
 
Архив новостей
2020
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Мощнейшее в стране производство золота из упорных руд запустили в Приамурье
    03.09.2019 17:15 181
    Полпред президента Юрий Трутнев в ходе ВЭФ в режиме видеоконференцсвязи запустил в Приамурье самое мощное в стране производство золота из упорных руд. Он дал старт работе 3 и 4 автоклавов, расположенных на Покровском автоклавно-гидрометаллургическом комбинате.

    Покровский АГК работает в тестовом режиме с декабря 2018 года. За это время произвели более двух тонн золота из упорных руд Маломырского месторождения, в июле начали переработку золотосодержащих концентратов месторождений других производителей. Об этом Юрию Трутневу на ВЭФ сообщил председатель совета директоров компании «Петропавловск» Павел Масловский.

    — Вы видите, что в автоклавном цехе нет людей — потому, что производство автоматизировано. Все реакции происходят внутри автоклавных сосудов, сырье и кислород подается по закрытым трубам. Основная работа происходит в диспетчерской. Откуда операторы управляют всеми параметрами деятельности комплекса, — рассказал председатель компании.

    Приамурье занимает шестое место по добыче золота в России. Но сегодня на ключевых месторождениях практически исчерпаны запасы так называемого легкого золота, которое извлекается традиционными методами. Поэтому автоклав — будущее амурской золотодобычи.

    — Автоклав имеет стратегическое значение для золотодобывающей промышленности Амурской области и создает для наших предприятий задел на десятилетия вперед в плане работы с упорными рудами. Мы тоже внесли свой вклад: инвестор получил налоговые льготы — регион освободил «Петропавловск» от уплаты налога на добычу полезных ископаемых. Благодаря этому компания вкладывала сэкономленные деньги в объект и несет социальную ответственность. В районах ее присутствия ремонтируются дороги, строятся спортивные площадки, а совсем недавно «Петропавловск» поддержал наше начинание — создание детской футбольной лиги! И мы очень признательны за это, — подчеркнул глава региона Василий Орлов.

    Только за первые сутки гидрометаллургический комплекс переработает 1370 тонн концентрата упорных руд. Это в два раза больше, чем гидрометаллургический автоклав в Амурске. Совокупные инвестиции «Петропавловска» в реализацию объекта составили около 500 миллионов долларов. Для создания производства компания привлекла лучших российских и международных подрядчиков из более чем 20 стран, сообщили в правительстве Приамурья.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/moschneyshee-v-strane-proizvodstvo-zolota-iz-upornyih-rud-zapustili-v-priamure//

Популярная новость
В Благовещенск приедет Михаил Мишустин
05.08.2020 10:14 528

Премьер запланировал поездку по всему Дальнему Востоку

подробней »

Подкасты
Скрипт выполнялся 0.8274 сек.