29
30
  • Анатолий Белоногов, Юлия Началова и Дэцл
    05.01.2020 11:38 697
    Минувший год для жителей Приамурья был богатым как на позитивные, радостные события, так и на непростые, и даже трагические. Сегодня «Порт Амур» вспомнил имена тех людей, чей уход из жизни в предыдущие двенадцать месяцев стал невосполнимой потерей для жителей нашей области. Светлая память всем тем, кого больше нет рядом с нами.

Анатолий Белоногов, экс-губернатор Приамурья
    7 сентября, после продолжительной болезни скончался экс-губернатор Амурской области Анатолий Белоногов. Ему было 80 лет. Анатолий Николаевич управлял регионом с 1997 по 2001 год. Он был ответственным политиком, честным и принципиальным человеком, настоящим патриотом и гражданином своей страны.

Михаил Еремин, заслуженный строитель РСФСР
    В марте 2019 года в Благовещенске на 85-ом году жизни умер заслуженный строитель РСФСР Михаил Еремин. Когда-то именно под его руководством в областной столице было возведено множество объектов. Среди них - здание областного правительства, а также несколько известных гостиниц – «Зея», «Дружба», «Юбилейная». Также благодаря Михаилу Еремину появилось помещение для ДК «Профсоюзов», «Амурская ярмарка» и многие другие.

Илья Кощер, хирург
    В феврале прошлого года не стало известного амурского хирурга Ильи Исааковича Кощера. За долгие годы работы он спас множество жизней, помог тысячам людей. Ни один десяток лет проработал в областном онкодиспансере, в течение девяти лет был заведующим хирургического отделения. В 1968 году был награжден значком «Отличник здравоохранения», в 1973 ему присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР».

Нина Релина, писатель, автор гимна Благовещенска
    В августе 2019 в возрасте 97 лет умерла автор гимна Благовещенска Нина Релина. Оны была поэтом, журналистом и общественным деятелем. Участвовала в ВОВ. Известная амурчанка ушла на фронт связисткой, обучаясь на третьем курсе университета. Была отмечена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией». После войны Нина Валериановна нашла себя в работе журналиста. Она долгие годы была предана этому делу.

Николай Тарасенко, директор Амурского казачьего колледжа
    В феврале прошлого года ушел из жизни директор уникального на Дальнем Востоке Амурского казачьего колледжа. Ему было 73 года. Николай Тарасенко родился в 1945 году в Черниговской области. Учился в Благовещенском государственном педагогическом институте (сейчас БГПУ) на учителя физкультуры. С1980 года начал работать в Амурском казачьем колледже. Почти четыре десятка лет он руководил этим учреждением. В 2002 году был награжден Нагрудным знаком «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации».

Любовь Монаенкова, педагог по вокалу
    Меньше месяца назад на 80-ом году жизни умерла старейший преподаватель Центральной детской школы искусств Благовещенска Любовь Монаенкова. Последние десять лет Любовь Филипповна преподавала вокал в школе искусств. До этого она работала в педагогическом колледже № 2.

Кирилл Толмацкий, певец
    В начале февраля 2019 остановилось сердце известного российского рэп-исполнителя Кирилла Толмацкого, который выступал под псевдонимом «Децл». На момент гибели артисту было 35. Кирилл Толмацкий родился в Москве. На его счету — музыкальные альбомы «Кто? Ты», «Уличный боец» и другие.

Юлия Началова, певица
    16 марта в возрасте 38 лет в одной из московских больниц скончалась российская певица и актриса Юлия Началова. Незадолго до смерти ей сделали операцию на ноге. Причиной смерти певицы Юлии стала остановка сердца, которую спровоцировал воспалительный процесс. Напомним, что артистка Юлия Началова за годы своего творчества успела выпустить семь музыкальных альбомов. Самыми известными ее композициями стали «Герой не моего романа», «Между мной и тобой», «Цветик-семицветик».

Алексей Булдаков, народный артист России
    В апреле не стало народного артиста России Алексея Булдакова. Он был постоянным гостем фестиваля театра и кино «Амурская осень». За все время карьеры в профессиональной «копилке» актера оказалось более 70 исполненных ролей. Он сыграл в таких фильмах, как «Особенности национальной охоты», «Москва. Три вокзала» и многие другие.