Вторник, 18 Февраля 2020
 
Архив новостей
2020
Февраль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
1718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурчанка в закрытом Ухане: «Здесь нет зомби!»
    26.01.2020 17:17 91
    Китайский город Ухань был закрыт на карантин из-за вспышки коронавируса. Несмотря на то, что болезнь уже унесла несколько жизней, в самом городе паники нет. О том, что на самом деле происходит в Ухане, и чем ситуация отличается от вспышки атипичной пневмонии в 2003-м, журналисту «Порт Амура» рассказал живущая в Китае амурчанка.

    Виктория уже почти год живет в Ухане — работает в театре артисткой шоу-балета. Как говорит девушка, информация, которая появляется в российских СМИ, мягко говоря, отличается от реальности.



    — Сразу хочу сделать опровержение: здесь нет никакого зомби-апокалипсиса. Здесь все хорошо, продукты есть, аптеки работают, все у нас нормально. Мы в целости и сохранности отсиживаемся дома.

    — Какова сейчас ситуация в Ухане?

    — Закрыты аэропорты, вокзалы, метро, общественный транспорт. Такси работают только по вызову, и есть определенный список безопасного такси — которые проводят дезинфекцию. Но всем рекомендуют сидеть дома, делать влажную уборку, мыть руки, дезинфицировать все, пить витамины. Власти закрыли город, чтобы локализовать проблему, решить ее, и чтобы она не распространялась по стране. Я считаю, что это правильно и нет повода для беспокойства. Они отреагировали очень быстро, и я думаю, что проблема скоро будет решена. Если посмотреть на 2003 год, на вспышку атипичной пневмонии, то там тоже были смертельные исходы. Но тогда китайцы не были готовы к эпидемии. А сейчас быстро скооперировались, начали что-то делать. Возможно поэтому нас, россиян, это и напугало. Потому что у нас, как правило, все терпят до последнего момента, пока уже ползти не будешь в больницу. И только тогда решат, что все серьезно.

    — Общаетесь ли вы с соседями, как у них настроение?

    — Мы сейчас ни с кем не общаемся, сидим у себя в квартире, выходим только за продуктами. Людей на улице мало, но это не связано с вирусом — сейчас Китайский новый год, и такое здесь ежегодно. Китайцев не удержишь дома: они постоянно куда-то уезжают. Даже сейчас, когда сказали что вирус — им все равно. Они уже в 15-16 числах все ехали в аэропорт с чемоданами. Другое дело, что старшее поколение, чуть насморк, бежит в госпиталь и создает там толпу. Огромные очереди в больницах, и реально больной человек может заразить массу людей. Нам тоже сказали, что если у себя заметите какие-нибудь симптомы, то не спешите бежать к врачу. Попробуйте дома отлежаться, полечиться. Потому что это может быть обычная простуда — сейчас как раз сезон гриппа.

    Самое страшное, чего мы боимся больше всего — что карантин затянется, и мы не сможем выехать отсюда. А деньги имеют свойство заканчиваться. И если не будет работы — то не будет денег. Но мы все надеемся, что поскорее решат. Думаю, что китайцам тоже не хочется сидеть без зарплаты.

    — А с коллегами переписываетесь?

    — Да, у нас есть чат с китайскими коллегами, они пишут, что все хорошо. Вирус касается, в основном, только пожилых людей, у молодых мало шансов его подхватить. Потому что он пользуется ослабленным иммунитетом. Как-то не было еще случаев смерти среди молодых. В основном это пожилые, у которых вирус усугубляется другими болезнями.

    — Китайские товарищи не делятся какими-нибудь советами? Например, чеснок по квартире раскидывать?

    — Чеснок по квартире раскидывать — это, скорее, способ защиты от зомби. А так — обычные способы предотвращения заражения. Делать ежедневно влажную уборку, полы мыть с хлоркой, проветривать квартиру, пить имунностимулирующее — не таблетки, а лимон, имбирь. Это все доступно и есть на рынке.

    — Вы следите за новостями о вирусе?

    — Я посмотрела очень паническое видео на одном из российских телеканалов и после этого мне вообще расхотелось читать какую-то информацию по этому поводу. Все перевирается, все преувеличивается. Все не так страшно. Обидно, что все думают только о том, что бы сорвать куш на популярности. Никто не задумывается, что здесь есть чьи-то дети, внуки, родители которых очень беспокоятся и волнуются. Может реально инфаркт хватануть. Мне буквально вчера звонила бабушка вся в слезах, которая думала, что я тут уже при смерти. Вот это больше всего раздражает. Очень много малолеток-недоблоггеров, которые собирают подписчиков в инстаграме и делают слезливые посты, как они тут в заточении, продуктов нет, и зомби лезут в окна. Не надо перевирать!

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchanka-v-zakryitom-uhane-zdes-net-zombi//

Популярная новость
По временному коридору из Хэйхэ в Благовещенск 17 февраля вернулись 12 россиян
17.02.2020 19:50 103

Ниу кого из них не было обнаружено признаков инфекции

подробней »

Скрипт выполнялся 0.8676 сек.