Суббота, 27 Февраля 2021
 
Архив новостей
2021
Февраль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324252627
28
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Это делает меня счастливой»: амурчанка рассказала, почему занимается волонтерством
    26.01.2021 20:55 240
    С самого начала пандемии коронавируса амурские волонтеры начали помогать жителям области в самых разных вопросах. Они ходили в магазины за продуктами для пенсионеров, приносили нуждающимся лекарства, отвечали на звонки в поликлиниках. Одна из таких неравнодушных — благовещенка Алена Грицан.



    Девушка учится в ДальГАУ и занимается добровольчеством еще, как говорят, со школьной скамьи. Сейчас она — в рядах «Волонтеров Победы».

    — Мне нравится помогать людям, это делает меня счастливой. Волонтерство давно стало неотъемлемой частью моей жизни, и я очень рада, что многие мои знакомые, в том числе ребята с факультета, последовали моему примеру и тоже вступили в добровольческие ряды. Теперь у нас большая, слаженная команда, и мы все вместе помогаем ветеранам и организовываем патриотические мероприятия, — рассказала Алена.

    Несмотря на пандемию коронавируса, переход на «удаленку» Алена Грицан, как и другие волонтеры, успевает и учиться, и помогать.

    — Мы работали на «горячей линии», помогали реальными делами: развозили продуктовые наборы пожилым людям и малообеспеченым семьям, принимали заявки на приобретение товаров первой необходимости. Когда во всей стране праздновали 75-летие Победы, мы развозили подарки от регионального отделения «Единой России» ветеранам войны. Я очень рада, что познакомилась в волонтерском центре партии с новыми замечательными людьми, которые стали для меня хорошими друзьями, — сказала Алена Грицан.

    Кроме соратников, студентка ДальГАУ обрела друга в лице одной пенсионерки с Благовещенска. С доброй пожилой женщиной Алена познакомилась, помогая закупать продукты в период строгой самоизоляции, рассказали в пресс-службе «Единой России».

    — Она оставляла заявку раз в неделю. Каждый свой звонок в штаб она начинала со слов «Мне крайне неловко вас отвлекать…», но она нас совсем не отвлекала, ведь именно для этого мы и собирались. Всегда, когда мы привозили ей продукты, она нас уже встречала с улыбкой и благодарностью, делилась с нами рецептами самых вкусных блюд, а иногда и передавала нам домашнюю выпечку. У нас с этой женщиной сложились очень теплые дружеские отношения, до сих пор мы иногда созваниваемся и узнаем как у нее дела, — добавила девушка.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/eto-delaet-menya-schastlivoy-amurchanka-rasskazala-pochemu-zanimaetsya-volonterstvom//

Популярная новость
В Приамурье зафиксировано 45 новых заражённых COVID-19
22.02.2021 17:50 391

Заболеваемость идёт на спад

подробней »

Скрипт выполнялся 0.4251 сек.