Понедельник, 10 Мая 2021
 
Архив новостей
2021
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Медицина, образование и поддержка семей
    21.04.2021 20:22 237
    Президент России Владимир Путин сегодня, 21 апреля, выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию, в котором коснулся многих вопросов, актуальных для регионов.     
                                   
    В частности, глава государства подчеркнул необходимость развития сферы здравоохранения и призвал активно проводить вакцинацию от коронавирусной инфекции.  

    «Мы сейчас работаем в этом направлении. Более 73 тысяч жителей Приамурья уже прошли вакцинацию. Также критически важные направления – это реабилитация граждан, переболевших коронавирусом, обеспечение профилактических мероприятий и борьба с сердечно-сосудистыми и онкозаболеваниями. Кроме того, будет существенно обновлен парк автомобилей «Скорой помощи». В 2021 году мы ожидаем поступления порядка 20 машин, рассчитываем и на дальнейшую поддержку. Это особенно актуально для наших сельских территорий, расположенных отдаленно», — прокомментировал губернатор Приамурья Василий Орлов.

    Отдельное внимание президент уделил социальному блоку, поддержке материнства и детства. Владимир Путин предложил ввести дополнительные выплаты для родителей-одиночек, беременных женщин и семей, где воспитываются школьники.

    «Для нас по-прежнему чрезвычайно важно, чтобы семьи с детьми получали всю необходимую поддержку своевременно и в полном объеме. Такие семьи в Приамурье обеспечены целым рядом мер поддержки. Очень хорошей новостью для семей с детьми-школьниками стала новость об очередной выплате со стороны российского Правительства. Важно, что было сказано о создании к 1 июля целостной системы по организации этой работы. Также внимание уделят будущим матерям, которые получат поддержку. Новые меры коснутся и молодых матерей в части выдачи больничных», — отметил Василий Орлов.

    Остановился президент и на вопросах развития сферы образования. В частности, он отметил, что в вузах будут новые бюджетные места, и значительную часть этой квоты передадут регионам. 

    «Для нас как для субъекта, в котором реализуются такие важные и технологичные проекты, как строительство космодрома и газохимических производств, это чрезвычайно важно. Этим вопросам мы уделяем очень много внимания: в Приамурье уже работают Центр опережающей профессиональной подготовки, Дом научной коллаборации, центр для одаренных детей «Вега», на территории региона появились центры «ИТ-куб», стационарные и мобильные «Кванториумы». Мы понимаем, что дети должны получать образование в комфортных условиях, и сейчас в Амурской области возводится три новых школы», — сказал губернатор области. 

    Президент также обратил внимание на необходимость газификации населенных пунктов, находящихся вблизи соответствующей инфраструктуры. В Приамурье уже в этом году на газ перейдет котельная Циолковского. 

    «Действует целый план, согласно которому в 2022 году пройдет газификация Свободного. С 2023 года — Благовещенска и Благовещенского района. В рамках программы газификации с 2021 по 2030 год планируется подключить к газу порядка 60 котельных по Амурской области и построить 200 км внутрипослековых газопроводов», — добавил глава региона.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/meditsina-obrazovanie-i-podderjka-semey//

Популярная новость
Благовещенцы станцевали «Рио-Риту»
10.05.2021 09:11 56

В амурской столице воссоздали атмосферу 9 мая 1945 года

подробней »

Скрипт выполнялся 1.4947 сек.