Среда, 12 Мая 2021
 
Архив новостей
2021
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
101112
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Еще больше вдов ветеранов боевых действий в Приамурье смогут получить ежегодные выплаты
    04.05.2021 20:03 273

    Еще больше вдов ветеранов боевых действий в Приамурье смогут получить ежегодные выплаты. Это стало возможно благодаря тому, что депутаты областного Заксобрания упростили правила оказания этой меры поддержки.

    В частности, парламентарии исключили из порядка назначения выплаты тот пункт, согласно которому получать ежегодную поддержку из областного бюджета вдовы амурских воинов-интернационалистов могли только до достижения совершеннолетия своих детей (либо до 23-летия при условии их очного обучения в вузах и ссузах).

    — В прежней редакции порядка было перечислено несколько условий для предоставления единовременной выплаты к памятной дате, которая отмечается в России 15 февраля. Что касается жен погибших, это были требования о не вступлении в повторный брак и одиноком проживании. Либо проживании с детьми, которые, например, в силу возраста требуют материального попечения, — рассказал руководитель амурского Заксобрания Вячеслав Логинов.

    Из-за этого иногда возникали ситуации, когда ребенок вырастал, но продолжал жить с мамой, возможно, потому, что уже она сама нуждалась в поддержке. Или по другим причинам. Выплата в этом случае прекращалась.

    — На одной из наших недавних встреч с членами боевого братства был поднят вопрос о несправедливости такого подхода. Я согласен, что эта мера не имеет никакого отношения к воспитанию детей. Здесь разрушенная семья. Обсудили возможность внесения изменений с коллегами из правительства области, они поддержали, — добавил Вячеслав Логинов.

    Теперь же единственным ограничением для получения меры поддержки останется факт создания супругой погибшего ветерана новой семьи.

    Напомним, помимо вдов, на указанную выплату имеют право и родители погибшего участника зарубежных военных конфликтов, а также нетрудоспособные члены его семьи, получающие пенсию по потере кормильца и инвалиды боевых действий.

    Выплата в размере 10 тысяч рублей действует в Приамурье с 2014 года и приурочена Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Ее адресаты — около 100 амурских семей.

    — Хотя 15 февраля уже позади, принято решение, что те вдовы, что были лишены выплат по старым условиям, все равно их получат в этом году. Средства в бюджете есть, поэтому в ближайшее время органы социальной защиты подготовят все необходимые документы и перечислят средства, — отметил Вячеслав Логинов.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/esche-bolshe-vdov-veteranov-boevyih-deystviy-v-priamure-smogut-poluchit-ejegodnyie-vyiplatyi//

Популярная новость
Илон Маск рассказал о своем психическом расстройстве
10.05.2021 09:10 532

Правда, сделал он это в эфире сатирического шоу

подробней »

Скрипт выполнялся 0.7930 сек.