Четверг, 09 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурчанам раскрыли секрет приготовления рыбных котлет прошлого столетия
    22.07.2023 18:56 133
    Жителям Приамурья рассказали, как готовили рыбные котлеты и мясной бризоль во второй половине 20 века. Рецепты блюд обнаружили в материалах заседания Благовещенского кулинарного Совета треста столовых и ресторанов, проходившего 30 октября 1961 года. Протокол сохранил секреты приготовления котлеты «Восток» и бризоля «Восток». Рецептурные блюда предложил повар И.В. Дюбин. Об этом сообщил ГБУ «Государственный архив Амурской области». Чтобы приготовить котлету «Восток» нужно: взять филе окуня и горбуши без кожи и костей, слегка отбить. Во внутрь филе окуня выкладывается 30 граммов сливочного масла, затем сворачивается ромбообразно и делается панировка. На крутоне хлеба вырезается желобок, крутон обжаривается, затем кладется котлета и украшается гарниром. Рецептура бризоля «Восток». На бризоль идет говядина первого сорта, нарезается пластинками не толще 0,5 сантиметров, солится, перчится, слегка отбивается. Обжаривается на слегка смазанной сковороде, затем сворачивается трубочкой и оформляется гарниром. «Очень съедобно, учитывая, что в советские годы все продукты были натуральные и качественные, можно не сомневаться — эти блюда пользовались спросом, тем более, что утвержденные рецепты приняли участие в кулинарной выставке столовых», — отметили сотрудники амурского госархива. Фото: ru.freepik.com, изображения: t.me/amurarhivRU

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchanam-raskryili-sekret-prigotovleniya-ryibnyih-kotlet-proshlogo-stoletiya//

Популярная новость
Амурский областной краеведческий музей приглашает вас принять участие в мероприятиях культурно-образовательной программы «Память Славы Жива»
06.05.2024 12:01 245

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0917 сек.