Вторник, 16 Октября 2018
 
Архив новостей
2018
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Восточный фонд сбережений» может быть связан с пирамидой, которой руководил зэк
    07.12.2017 18:28 330

    Пайщики благовещенского КПК «Восточный фонд сбережений» начали искать помощи у правоохранителей. По сведениям, полученным из официальных источников, около 20 заявлений по данному факту поступило в городскую полицию. Куда более серьезная ситуация вокруг кооператива складывается в Хабаровске.

    В четверг, 7 декабря, центральный районный суд Хабаровска рассмотрел иск о взыскании с кооператива сумм по договору займа, кредитному договору. Пайщиков «Восточного» из соседнего Хабаровска лихорадит уже больше месяца.

    Там, по сообщению «Хабинфо», обещания высоких процентов привлекли в компанию более трех тысяч клиентов. Уже в начале ноября появились первые сообщения о том, что в хабаровских офисах кооператива правоохранители проводят обыски и замораживают счета.

    Фото:«Амурмедиа»

    По информации «Амурмедиа», КПК «Восточный фонд сбережений» входит в четверку хабаровских кредитно-потребительских кооперативов, имеющих отношение к ОАО «Строительный холдинг "Грант"». Его руководство подозревают в создании масштабной финансовой пирамиды, охватившей всю страну. Речь идет о 22 КПК в 17 регионах. По предварительным подсчетам, число обманутых пайщиков – 25 тысяч человек, общий ущерб составил 6 миллиардов рублей.

    Масштабная афера была организована из мест заключения. Как сообщает« Коммерсант», руководил финансовой пирамидой осужденный за мошенничество руководитель ОАО "Строительный холдинг "Грант"» Максим Серкин. В колонию он попал еще в 2015 году по приговору Центрального райсуда Хабаровска. По данным полиции, из исправительного учреждения Серкин управлял делами при помощи мессенджеров через свою сестру Екатерину Дружинину. Сейчас она также арестована.

    Всего в конце октября прошли обыски по 180 адресам в Москве, Санкт-Петербурге, Саратовской области, Краснодарском крае, Новосибирской области, Башкортостане, Татарстане, Приморском крае и еще девяти субъектах Российской Федерации. В Москве, Санкт-Петербурге, а также в Хабаровском и Приморском краях были задержаны восемь основных фигурантов дела.

    Когда в ноябре в Хабаровске появилась информация, что полиция проверяет городские кредитные кооперативы на причастность к грандиозной масштабной пирамиде, среди пайщиков КПК «Восточный фонд сбережений» возникла паника. Пайщики начали штурмовать офисы кооператива.

    Фото:«Амурмедиа»

    «Я почти год член этого кооператива, получал ежемесячно проценты, но вот уже второй месяц денег я не вижу. Пришел расторгнуть договор, но заявление пока не принимают. Что будет дальше не ясно», – рассказывал горожанин Андрей журналистам «Хабинфо».

    Отсутствие возможности вернуть пайщикам деньги объясняли тем, что все документы и наличные изъяли правоохранители. Журналистам ситуацию комментировала директор «Восточного» Елена Адамова. По ее словам, в начале ноября в резервном фонде компании оставалось 200 миллионов рублей. Уже тогда говорили, что получить пайщики смогут по 25 тысяч рублей, при том, что многие вложили в компанию сотни тысяч. Обсуждалась возможность банкротства кооператива, чтобы государство помогало выплатить клиентам потерянные деньги.

    Как сообщается на сайте кооператива, его филиалы находятся в Благовещенске, Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске.

    В Благовещенске лицензию у филиала кооператива еще не отзывали. Но по адресу, указанному на сайте, теперь нет даже вывески. Телефоны не работают.

    Как сообщало Амур.инфо, массовые заявления от клиентов закрывшегося кооператива начали принимать в амурском Роспотребнадзоре. Некоторые пайщики обращаются к юристам, чтобы вернуть вложенные средства через суд.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/12/07/132642

Популярная новость
Амурчане завоевали два золота на всероссийском турнире по вольной борьбе
15.10.2018 14:29 159

В Благовещенске состоялся всероссийский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева – один из самых масштабных в спортивном календаре Приамурья. В 2018 году участие в турнире приняли борцы Красноярского края, Хакасии, Новосибирска, Бурятии, Якутии, Забайкальского края, Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Соревнования собрали 180 участников, в том числе Приамурье представили 45 спортсменов.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.4203 сек.