23 Июля 2018, Понедельник, 12:37 (MSK+6)
 
Архив новостей
2018
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
  • Благовещенский суд приговорил виновницу смертельного ДТП к 2,5 годам колонии-поселения
    11.07.2018 12:12 117

    Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, по вине которой в ДТП погибла женщина. Авария случилась в октябре 2017 года. Виновница на автомобиле Toyota Corolla в районе аэропорта выехала на встречную полосу и столкнулась с Toyota Prius. Пассажир «приуса» погибла на месте.

    Было установлено, что виновница аварии была за рулем в нетрезвом виде. Причем ранее – за месяц до ДТП – она уже была наказа за вождение в состоянии алкогольного опьянения. 8 сентября 2017 года суд обязал ее выплатить штраф и лишил права управления транспортными средствами на полтора года.

    Однако это женщину не остановило. 15 октября 2017 года она вновь села за руль, предварительно выпив. Как следует из показаний женщины, в этот день она вместе со своими знакомыми сидела во дворе ее дома и распивала спиртное – она выпила около 1,5 литра пива. После этого женщина, ее малолетняя дочь и знакомый поехали на автозаправку в село Чигири по трассе Благовещенск – Бибиково. С АЗС они выехали примерно в 16:30 и направились в сторону аэропорта. Женщина была за рулем, а ее дочь и знакомый – на задних пассажирских сиденьях.

    На автомобиле она ехала со скоростью около 80 километров в час. В районе 15 километра, то есть, немного не доезжая до поселка Аэропорт, она решила обогнать ехавший впереди автомобиль. Перед началом выполнения маневра она посмотрела на проезжую часть, транспортных средств во встречном направлении не увидела и выехала на встречку для обгона. В этот момент увидела, что по встречной полосе едет легковой автомобиль, после чего практически сразу же произошло столкновение. От удара ее автомобиль развернуло и отбросило вперед по ходу движения. После того, как автомобиль остановился, она вышла из салона и увидела, что пассажир второй машины Toyota Prius не подает признаков жизни.

    Потерпевшая из «приуса» скончалась на месте, виновница аварии травм не получила. Свою вину в случившемся она признала полностью. Согласно заключению судебно-химического исследования, в крови виновницы ДТП был обнаружен этиловый спирт в концентрации 4,62 %.

    Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, являются: полное признание вины и раскаяние в содеянном; наличие несовершеннолетних детей у виновной; активное способствование раскрытию и расследованию преступления; добровольное частичное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, поскольку отец подсудимой передал потерпевшей денежные средства на погребение. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, судом не установлено.

    По информации горсуда Благовещенска, гражданский иск потерпевшей – матери погибшей – о взыскании компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей, подлежит частичному удовлетворению. «Суд, учитывая материальное положение подсудимой, тяжесть страданий потерпевшей, потерявшей в результате преступного легкомыслия подсудимой родную дочь, а также требования закона о разумности, справедливости и реальности компенсации морального вреда, находит заявленную сумму не обоснованной, не соразмерной и явно завышенной. Заявленная потерпевшей сумма компенсации морального вреда подлежит снижению, и взысканию с подсудимой в размере 250 000 рублей», – сообщается на сайте городского суда.

    При этом гражданский иск потерпевшей о взыскании причиненного материального ущерба в размере 65 864 рубля 90 копеек, составляющего размер понесенных затрат на погребение погибшей, подлежит полному удовлетворению, и взысканию с подсудимой.

    В итоге суд помимо взыскания денег приговорил виновницу ДТП к 2 годам 6 месяцам лишения свободы колонии-поселении. Также она не сможет ближайшие 2 года и 8 месяцев заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. При этом отбывание наказания в колонии отсрочено до достижения её младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/11/140730

Популярная новость
«Доброе утро, Благовещенск!»: завидовать нехорошо, но все же
23.07.2018 07:03 90

Покажем, кому мы тут всей редакции позавидовали

подробней »

Скрипт выполнялся 7.4856 сек.