Воскресенье, 23 Сентября 2018
 
Архив новостей
2018
Сентябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
  • Скульптура «Невозмутимый кот» на благовещенской набережной снова пострадала от рук вандалов (фото)
    14.09.2018 15:24 98

    Скульптурную композицию «Невозмутимый кот» на набережной Благовещенска снова испортили вандалы. И вновь внимание хулиганов привлекла сорока – птице отломали хвост. Автору композиции Николаю Неведомскому пришлось демонтировать сороку, чтобы вернуть ей первоначальный вид.

    Без длинного хвоста птица осталась примерно полторы недели назад, рассказал Николай Неведомский. Отломанную часть нашли рядом с композицией. Поврежденную птицу временно с набережной пришлось убрать.

    «Улетала, пыталась найти тех хулиганов, которые ей хвост отломали», – невесело пошутил автор.

    «Хулиганы испортили, отломали хвост и там же бросили его. Мне об этом сообщили, пришлось ее демонтировать, восстанавливать и вчера ее установили на место. Восстанавливал птицу я вместе со своими друзьями. Непростое это дело было, конечно», – рассказал Николай Алексеевич.

    По словам автора, вандалами оказалась группа молодых людей. Это увидели благодаря камерам видеонаблюдения системы «Безопасный город». Однако лица хулиганов не видны, из-за невысокого разрешения камеры.

    «Посмотрели по камерам «Безопасный город» – да, это была группа молодых людей, которые крутились возле скульптуры. Но лиц не видно было. Там камера стоит плохого разрешения. Сейчас я обратился в мэрию, лично к Валентине Сергеевне Калите, что на это надо обратить внимание», – поделился Николай Неведомский.

    Это уже не первый случай, когда популярная скульптурная композиция привлекает внимание вандалов. Сначала неизвестные унесли металлическую сороку, а потом ее подкинули в одну из городских организаций. Затем хвоста лишилась собака.

    «Пользуясь случаем, обращаюсь к горожанам – у нас одна из самых красивых набережных на Дальнем Востоке и скульптурная композиция – одно из популярных мест. И кончено обидно, когда так делают. Приумножать надо, а не ломать. Это все настолько изящно, что если прыгнуть или силу применить, конечно, можно и погнуть и отломать. Ну так же нельзя. Представляете, если бы это увидела девочка, которая плакала и не хотела отходить от кота, что было бы на сердце у ребенка. Да и у нас сердце кровью обливается, когда такое видишь. И с разу возникает вопрос: Зачем», – сказал Николай Неведомский.

    Скульптурную группу «Невозмутимый кот» на набережной областного центра рядом с ротондой открыли осенью 2015 года. Идея памятника принадлежит председателю областного избиркома Николаю Неведомскому. Он сам придумал и нарисовал героев композиции. Их отлили на Каслинском заводе. Подарок городу, который оплатил меценат, обошелся в сумму около полумиллиона рублей.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/09/14/143382

Популярная новость
Якутский театр показал благовещенцам «Теток»
17.09.2018 09:40 308

В Благовещенске продолжаются гастроли Государственного академического русского драматического театра имени Пушкина (Якутия). Очередным спектаклем, который представили горожанам, стал «Тетки».

подробней »

Скрипт выполнялся 2.3672 сек.