Вторник, 16 Октября 2018
 
Архив новостей
2018
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Две благовещенские семьи отказываются покидать расселенное общежитие (фото)
    12.10.2018 20:12 135

    Благовещенцев, которые живут в бывшей гостинице «Заря», просят освободить помещение. Власти города собираются продать здание на набережной реки Амур. А людям, которых когда-то заселили в маневренный фонд, предложили переехать в другое общежитие. Жильцы отказываются освобождать комнаты.

    «У нас есть плита, микроволновка, есть продукты, но мы не можем приготовить, потому что у нас нет электричества. Приходится питаться в столовых», – говорит жительница общежития Наталья Макаренко.

    Без света и тепла женщина с двумя дочерьми живет уже несколько дней. Электро- и теплоснабжение отключили: по бумагам в бывшей гостинице «Заря» никто не живет.

    Семья Макаренко заселилась в общежитие на Краснофлотской в 2013 году, когда их дом, затопленный после коммунальной аварии, признали аварийным. В бывшую гостиницу как в маневренный фонд людей поселили власти Благовещенска. Обещали дать квартиру в новостройке в районе Тайваня, но жилье к обещанному сроку не сдали.

    «Пришли сотрудники БГЖЦ и сказали – выселяйтесь. Мы попросили бумагу, чтобы понять, на каком основании нас выселяют и куда. Они ее предоставили и сказали в трехдневный срок выселиться. Точную информацию не дают. То говорят, что здание продано, то что оно на реконструкции. Всегда разное говорят», – объясняет Наталья Макаренко.

    В такой же ситуации оказались еще несколько человек. Остальные согласились переселиться в общежитие на Октябрьской, 50. Такой вариант предложили городские власти. Оставшиеся семьи переезжать не хотят, считая, что в предложенном общежитии нет условий для проживания. «Здесь два душа. А там один на первом этаже. В том общежитии больше собственников. Я пошла спросить, куда я смогу поставить свою стиральную машинку. А они сказали, что кладовки не откроют, потому что они там живут», – рассказывает жительница общежития по Краснофлотской, 143, Ирина Брыш.

    Ее поддерживает соседка Людмила Башкатова: «Там общежитие для проживания абсолютно непригодно. Туда нельзя жильцов селить. Запасного противопожарного выхода нет. Актов испытания электропроводки нет. Санитарные нормы все нарушены».

    Жильцы бывшей «Зари» подали заявление в прокуратуру о незаконном выселении и обратились к губернатору Приамурья. Но ответ главы региона не расставил точки над i. «...Жильцам общежития необходимо обратиться в Благовещенский городской жилищный центр с письменным обращением. С документами, подтверждающими право проживания в маневренном фонде», – говорится в документе.

    Защищать свои интересы семьи готовы в суде. Юристы объяснили, что выселить их могут только по решению суда судебные приставы. И вообще, проблем можно было избежать, если бы при заселении в помещения маневренного фонда оформили необходимые документы. «Благовещенский архивный жилищный центр указывает на то, что семья проживает незаконно в общежитии по адресу: улица Краснофлотская, 143, маневренного фонда, в связи с тем, что не заключен договор социального найма. Изначально с ними должны были заключить договор соцнайма специализированного жилья, к которому относится маневренный фонд, но этого не было сделано», – объясняет юрист Людмила Леканина.

    Пострадавшие семьи хотят, как минимум, чтобы им вернули свет и тепло в комнаты. Паковать вещи и съезжать в предложенное жилье в другой части города они не собираются.

    Тем временем в документах Благовещенского городского архивного жилищного центра и комитета по управлению имуществом говорится о том, что всем семьям, проживавшим в маневренном фонде по адресу: улица Краснофлотская, 143, предоставлено альтернативное жилье по адресу: улица Октябрьская, 50. Помещения предоставлены согласно норме на каждого члена семьи. При этом комнаты отремонтированы, приведены в соответствие санитарным и техническим нормам и правилам.

    «Нежилое здание – гостиница, расположенная по адресу: Амурская область, Благовещенск, улица Краснофлотская, дом 143, является собственностью муниципального образования города Благовещенска. В 2017 году с арендатором расторгнут договор по использованию помещений в гостинице. С целью эффективного использования муниципального имущества и недопущения приведения его в аварийное состояние было принято решение о включении данного объекта в прогнозный план (программу) приватизации на 2018 год. 12.09.2018 года состоялись торги по продаже указанного здания, заключен договор купли-продажи, – гласит документ. – В настоящее время без законных оснований в здании по Краснофлотской, 143, продолжают проживать две семьи, которым также предоставлено альтернативное жилье с проведенным ремонтом по адресу: улица Октябрьская, 50».

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/12/144591

Популярная новость
В Белогорском районе в результате ДТП пострадал двухлетний ребенок
15.10.2018 10:23 97

Четыре автомобиля столкнулись в Белогорском районе, на 124-м километре дороги «Подъезд к Благовещенску». В результате массового ДТП пострадали двое взрослых и один ребенок – двухлетний малыш.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.8252 сек.